Найти рецепт
Расширенный поиск

Яблочная шарлотка на кефире

Изображение готового блюда: Яблочная шарлотка на кефире
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Шарлотки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
200 миллилитров
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
200 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
2 стакана
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
100 миллилитров
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1 упаковка
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1/2 штуки
Яблоко
не крупные
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
3 штуки

Описание

Еще один из вариантов приготовления популярнейшего во всем мире пирога — шарлотки с яблоками. В этом рецепте мы готовим тесто на кефире, причем тесто готовится в течение 5 —10 минут. Вы можете экспериментировать с этим рецептом, посыпая яблоки корицей или добавляя пару капель сока лимона, тогда ваша шарлотка каждый раз будет иметь новый и неповторимый вкус.В нашем рецепте мы добавили лимон.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Яблоки моем, вытираем. режем на дольки и вычищаем сердцевинку. Мы взяли яблоки среднего размера с мягкой кожурой. Если яблоки крупные и кислые. то лучше кожуру снять. а вместо лимона добавить корицу.

Шаг 1 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

2.

Режем дольки яблок поперек и выкладываем в форму для выпечки, которую заранее смазали растительным или сливочным маслом. Сверху на яблоки выдавливаем сок лимона и посыпаем немного сахаром, чтобы шарлотка не получилась сильно кислой.

Шаг 2 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

3.

Сахар и яйца выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером.

Шаг 3 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

4.

Добавляем кефир и продолжаем взбивать. В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 4 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

5.

Вливаем растительное масло, перемешиваем и высыпаем разрыхлитель для теста.

Шаг 5 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

6.

Последним ингредиентом засыпаем муку, которую лучше просеять, тогда пирог будет более воздушным. Очень быстро перемешиваем тесто.

Шаг 6 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

7.

Заливаем готовым тестом яблоки и отправляем пирог в духовку на 50-60 минут.

Шаг 7 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

8.

Достаем шарлотку и подаем ее на стол хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Наша яблочная шарлотка на кефире готова.

Шаг 8 рецепта: яблочная шарлотка на кефире

  • Шаг 1 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Яблоки моем, вытираем. режем на дольки и вычищаем сердцевинку. Мы взяли яблоки среднего размера с мягкой кожурой. Если яблоки крупные и кислые. то лучше кожуру снять. а вместо лимона добавить корицу.
  • Шаг 2 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Режем дольки яблок поперек и выкладываем в форму для выпечки, которую заранее смазали растительным или сливочным маслом. Сверху на яблоки выдавливаем сок лимона и посыпаем немного сахаром, чтобы шарлотка не получилась сильно кислой.
  • Шаг 3 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Сахар и яйца выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером.
  • Шаг 4 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Добавляем кефир и продолжаем взбивать. В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
  • Шаг 5 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Вливаем растительное масло, перемешиваем и высыпаем разрыхлитель для теста.
  • Шаг 6 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Последним ингредиентом засыпаем муку, которую лучше просеять, тогда пирог будет более воздушным. Очень быстро перемешиваем тесто.
  • Шаг 7 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Заливаем готовым тестом яблоки и отправляем пирог в духовку на 50-60 минут.
  • Шаг 8 рецепта: яблочная шарлотка на кефире Достаем шарлотку и подаем ее на стол хоть в горячем, хоть в холодном виде. Наша **яблочная шарлотка на кефире готова**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 81
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)