Найти рецепт
Расширенный поиск

Яблочно-мятное желе на зиму

Изображение готового блюда: Яблочно-мятное желе на зиму
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Варенья, джемы, желе и компоты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 килограмм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
300 грамм
Мята
Мята
Мята — многолетнее травянистое растение, содержащее большое количество ментола и повсеместно используемое в кулинарии, медицине и косметологии во всем мире. Самыми известными видами мяты являются — мята перечная, чаще используемая в медицине; мята луговая или полевая; и мята душистая, которую из-за сильного аромата обычно используют в кулинарии и в алкогольной промышленности. Самым популярным напитком на основе мяты является Мохито. Свое применение эта трава нашла и в ароматерапии.
4 веточки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
50 миллилитров

Описание

Ароматное, легкое, невесомое желе изготавливается с помощью простых и аппетитных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Благодаря тому, что в данном рецепте минимальное количество подсластителя, его можно использовать для детского питания, приготовления пирогов, тортов и как самостоятельный десерт.

Мята придает яблокам нежный, легкий аромат и делает сладкую заготовку оригинальной. Благодаря тому, что яблоки поддаются тепловой обработке минимальное количество времени (20-22 минуты), они максимально сохраняют свои полезные вещества и приобретают желейную текстуру.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Подготавливаем необходимые составляющие для яблочно-мятного желе.

Шаг 1 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму

2.

Очищаем тонким лезвием спелые плоды от кожуры.

Шаг 2 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму

3.

Шинкуем яблоки небольшими кубиками и отправляем в глубокий сотейник.

Шаг 3 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму

4.

Насыпаем в кастрюлю с измельченными фруктами рекомендованное количество рафинада.

Шаг 4 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму

5.

Измельчаем чистую, сухую мяту и вводим к общей массе.

Шаг 5 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму

6.

Тщательно смешиваем все компоненты, добавляем 50 мл очищенной воды, готовим 20-25 минут.

Шаг 6 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму

7.

За это время несколько раз перемешиваем желе, стараясь добиться однородной текстуры. Наслаждаемся ароматным яблочно-мятным желе на протяжении всех холодных месяцев.

Шаг 7 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму

  • Шаг 1 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму Подготавливаем необходимые составляющие для яблочно-мятного желе.
  • Шаг 2 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму Очищаем тонким лезвием спелые плоды от кожуры.
  • Шаг 3 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму Шинкуем яблоки небольшими кубиками и отправляем в глубокий сотейник.
  • Шаг 4 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму Насыпаем в кастрюлю с измельченными фруктами рекомендованное количество рафинада.
  • Шаг 5 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму Измельчаем чистую, сухую мяту и вводим к общей массе.
  • Шаг 6 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму Тщательно смешиваем все компоненты, добавляем 50 мл очищенной воды, готовим 20-25 минут.
  • Шаг 7 рецепта: яблочно-мятное желе на зиму За это время несколько раз перемешиваем желе, стараясь добиться однородной текстуры. Наслаждаемся ароматным яблочно-мятным желе на протяжении всех холодных месяцев.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1674
qr-code

В салат из квашеной капусты можно положить вместо яблок мандариновые или апельсиновые дольки.

Комментарии (0)