Найти рецепт
Расширенный поиск

Стручковая фасоль с яйцами

Изображение готового блюда: Стручковая фасоль с яйцами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Омлет и яичница
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 4
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая — это не до конца созревшие молодые стручки фасоли обыкновенной. Иногда такую фасоль называют спаржевой, т.к. употребляют в пищу не только семена фасоли, но и их оболочку, которая содержит огромное количество витаминов. В нашей стране особой популярностью пользуются замороженные стручки фасоли, хотя их можно и варить, и жарить, и мариновать. До XIX века в Европе фасоль считалась декоративным растением и не употреблялась в пищу. Очень низкокалорийный продукт.
400 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Всем известно, что завтрак должен быть питательным и заряжать наш организм энергией на весь день. Это значит что он должен содержать в себе белки, углеводы и витамины. Идеально для завтрака подходит яичница с овощами. Предлагаем вам рецепт идеального завтрака, который мало того что займет не более 15 минут для его приготовлении, но и будет очень полезным — это стручковая фасоль с яйцами.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем пакет замороженной фасоли, лучше всего использовать свежие побеги фасоли, но они доступны далеко не всем и далеко не всегда. Поэтому покупаем в любом магазине замороженную стручковую фасоль и выкладываем ее в замороженном виде на разогретую сковороду без масла.

Шаг 1 рецепта: стручковая фасоль с яйцами

2.

Ждем пока наша фасоль оттает и потушиться в процессе выпаривания воды. В это же время немного солим овощи. Когда воды совсем не останется, добавим на сковородку немного растительного масла и обжарим фасоль. Это займет не более 7 минут на тушение и 2-х минут на обжарку.

Шаг 2 рецепта: стручковая фасоль с яйцами

3.

Разбиваем на равномерно обжаренную фасоль яйца.

Шаг 3 рецепта: стручковая фасоль с яйцами

4.

Закрываем крышкой и оставляем на 3 - 5 минут на медленном огне, чтобы яйца запеклись. Стручковая фасоль с яйцами готова.

Шаг 4 рецепта: стручковая фасоль с яйцами

  • Шаг 1 рецепта: стручковая фасоль с яйцами Берем пакет замороженной фасоли, лучше всего использовать свежие побеги фасоли, но они доступны далеко не всем и далеко не всегда. Поэтому покупаем в любом магазине замороженную стручковую фасоль и выкладываем ее в замороженном виде на разогретую сковороду без масла.
  • Шаг 2 рецепта: стручковая фасоль с яйцами Ждем пока наша фасоль оттает и потушиться в процессе выпаривания воды. В это же время немного солим овощи. Когда воды совсем не останется, добавим на сковородку немного растительного масла и обжарим фасоль. Это займет не более 7 минут на тушение и 2-х минут на обжарку.
  • Шаг 3 рецепта: стручковая фасоль с яйцами Разбиваем на равномерно обжаренную фасоль яйца.
  • Шаг 4 рецепта: стручковая фасоль с яйцами Закрываем крышкой и оставляем на 3 - 5 минут на медленном огне, чтобы яйца запеклись. Стручковая фасоль с яйцами готова.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1187
qr-code

Исландия славится своими гейзерами и геотермальными источниками, поэтому некоторые жители пекут так называемый вулканический хлеб прямо в земле рядом с выходом на поверхность кипящей воды. Время приготовления такого хлеба составляет примерно сутки.

Комментарии (0)