Найти рецепт
Расширенный поиск

Кабачково-капустный торт

Изображение готового блюда: Кабачково-капустный торт
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
среднего размера
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Капуста белокочанная
в среднем по объему столько же, сколько и кабачок
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
300 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 стакан
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
150 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Нежная и легкая закуска в виде кабачково-капустного торта будет украшением вашего стола и порадует вас и ваших гостей.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Натираем на крупной терке очищенный кабачок.

Шаг 1 рецепта: кабачково-капустный торт

2.

Мелко шинкуем капусту, хотя лучше измельчить ее в кухонном комбайне.

Шаг 2 рецепта: кабачково-капустный торт

3.

Смешиваем кабачок и капусту, добавляем в полученную смесь яйца, соль и муку.

Шаг 3 рецепта: кабачково-капустный торт

4.

Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут. Если овощи дали много сока, то лучше добавить еще немного муки.

Шаг 4 рецепта: кабачково-капустный торт

5.

Хорошо раскаливаем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее наше тесто ровными слоями, как блин, и печем с двух сторон.

Шаг 5 рецепта: кабачково-капустный торт

6.

Отдельно смешиваем сметану с измельченным чесноком и солью.

Шаг 6 рецепта: кабачково-капустный торт

7.

Полученные капустно-кабачковые блины смазываем сметанным соусом и выкладываем из них слоеный торт.

Шаг 7 рецепта: кабачково-капустный торт

8.

Полученный торт сверху обмазываем чесночной сметаной и украшаем зеленью.

Шаг 8 рецепта: кабачково-капустный торт

9.

Отличная закуска для любого праздничного стола готова!

  • Шаг 1 рецепта: кабачково-капустный торт Натираем на крупной терке очищенный кабачок.
  • Шаг 2 рецепта: кабачково-капустный торт Мелко шинкуем капусту, хотя лучше измельчить ее в кухонном комбайне.
  • Шаг 3 рецепта: кабачково-капустный торт Смешиваем кабачок и капусту, добавляем в полученную смесь яйца, соль и муку.
  • Шаг 4 рецепта: кабачково-капустный торт Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут. Если овощи дали много сока, то лучше добавить еще немного муки.
  • Шаг 5 рецепта: кабачково-капустный торт Хорошо раскаливаем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее наше тесто ровными слоями, как блин, и печем с двух сторон.
  • Шаг 6 рецепта: кабачково-капустный торт Отдельно смешиваем сметану с измельченным чесноком и солью.
  • Шаг 7 рецепта: кабачково-капустный торт Полученные капустно-кабачковые блины смазываем сметанным соусом и выкладываем из них слоеный торт.
  • Шаг 8 рецепта: кабачково-капустный торт Полученный торт сверху обмазываем чесночной сметаной и украшаем зеленью.
  • Шаг 9 рецепта: кабачково-капустный торт Отличная закуска для любого праздничного стола готова!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1609
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)