Найти рецепт
Расширенный поиск

Кабачковые пышки с творогом и сыром

Изображение готового блюда: Кабачковые пышки с творогом и сыром
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
60 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
120 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
6 столовых ложек
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Кабачковые пышки с творогом и сыром ― ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце.

В самый разгар сезона кабачки всегда радуют своей плодотворностью, их всегда в достаточном количестве, стоят они не дорого, и имеют универсальный вкус, который подходит не только для основных блюд, но и для десертов.

Огромный выбор рецептов с этим овощем позволяет каждый раз по-новому его подавать. Из кабачка можно приготовить икру, суп-пюре, пироги, запеканки и многое другое. В нашем рецепте из кабачка будут приготовлены аппетитные пышки, яркости вкусу добавит творог и сыр.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Кабачок старайтесь выбирать молоденький, чтобы семечки были мелкие. Если же плод уже достаточно крупный, очистите его от кожуры и семян.

Шаг 1 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром

2.

Один крупный, или несколько мелких кабачков, натрите средней стружкой и посолите, чтобы вышла вся ненужная жидкость. Пусть кабачок постоит с солью 5 минут, затем очень хорошо отожмите влагу.

Шаг 2 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром

3.

К кабачку добавьте 60 грамм творога, введите натертый сыр. Сыра можно взять около 120 грамм.

Шаг 3 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром

4.

Теперь в эту массу разбейте одно яйцо, положите ложку сметаны, и 6 столовых ложек пшеничной муки.

Шаг 4 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром

5.

Хорошо все перемешайте и сдобрите перцем. Солить больше не нужно, так как сыр отдаст свою соль.

Шаг 5 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром

6.

На разогретую сковороду нелейте масло, сформируйте пышки, и отправляйте их жариться на верхний огонь.

Шаг 6 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром

7.

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Шаг 7 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром

  • Шаг 1 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром Кабачок старайтесь выбирать молоденький, чтобы семечки были мелкие. Если же плод уже достаточно крупный, очистите его от кожуры и семян.
  • Шаг 2 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром Один крупный, или несколько мелких кабачков, натрите средней стружкой и посолите, чтобы вышла вся ненужная жидкость. Пусть кабачок постоит с солью 5 минут, затем очень хорошо отожмите влагу.
  • Шаг 3 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром К кабачку добавьте 60 грамм творога, введите натертый сыр. Сыра можно взять около 120 грамм.
  • Шаг 4 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром Теперь в эту массу разбейте одно яйцо, положите ложку сметаны, и 6 столовых ложек пшеничной муки.
  • Шаг 5 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром Хорошо все перемешайте и сдобрите перцем. Солить больше не нужно, так как сыр отдаст свою соль.
  • Шаг 6 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром На разогретую сковороду нелейте масло, сформируйте пышки, и отправляйте их жариться на верхний огонь.
  • Шаг 7 рецепта: кабачковые пышки с творогом и сыром Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1746
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)