Найти рецепт
Расширенный поиск

Кабачок на закуску

Изображение готового блюда: Кабачок на закуску
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Кабачок
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
1 штука
Сыр плавленный
Сыр плавленный
Для производства плавленых сыров используют такие продукты как сухое молоко, сливочное масло, сметану, творог и самые различные виды сыров. Плавленый сыр считается мертвым сыром. Дело в том, что вовремя обработки сырья все полезные вещества в нем убиваются.
2 штуки
Грудинка свиная
копченая или копченая куриная грудка
Грудинка свиная
Грудинка свиная — часть мышечной массы свиной туши, расположенной в районе ребер и содержащей в себе практически одинаковое количество мяса и сала. Очень популярна свиная грудинка в копченом и вяленом виде. Очень высококалорийный продукт.
200 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
50 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
4 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Вы обязательно приятно удивите своих гостей, если угостите этим блюдом. Готовятся роллы из кабачка очень просто. Важно во время жарки не пересушить овощ. Иначе будет трудно свернуть кабачок в аккуратный рулет. Что касается начинки, то предлагаемый вариант можно изменить и дополнить другими продуктами. Например, добавить креветки, кальмары, маринованные шампиньоны. Подойдет и свежий огурчик, порезанный маленькими кубиками, и копченая колбаса, и вареное мясо.

На приготовление этой закуски потребуется около получаса. Поэтому советуем запомнить рецепт. Особенно, если к вам часто неожиданно приходят друзья, чтобы отужинать. Роллы из кабачка понравятся обязательно.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Кабачок необходимо помыть, обсушить. Далее разрезать вдоль широкими полосками. Каждую натереть солью с обеих сторон и отложить.

Шаг 1 рецепта: кабачок на закуску

2.

Пока кабачок напитывается солью, займемся начинкой. Необходимо на мелкую терку потереть плавленый сырок, несколько зубков чесночка. Необходимо измельчить кубиками копченую грудинку. Смешать сырок, чеснок и курицу в миске, и, заправив майонезом, перемешать.

Шаг 2 рецепта: кабачок на закуску

3.

Кабачковые пласты достаточно просолились. Теперь необходимо их обвалять в муке с обеих сторон.

Шаг 3 рецепта: кабачок на закуску

4.

Разогреть сковороду. Влить масло и, разогрев, его выложить на жаровню кабачковые пласты.

Шаг 4 рецепта: кабачок на закуску

5.

Жарить с двух сторон. Кабачки должны стать румяными, но без хрустящей корочки. Обязательно после термической обработки промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 5 рецепта: кабачок на закуску

6.

Выложить кабачковый пласт на досочку. На край выкладывается немного начинки, приготовленной заблаговременно.

Шаг 6 рецепта: кабачок на закуску

7.

Свернуть в аккуратный рулет. Далее предстоит нарезка. Лезвием острого ножа разрезать рулет на две половинки. Готов кабачок на закуску. Остается блюдо только сервировать.

Шаг 7 рецепта: кабачок на закуску

  • Шаг 1 рецепта: кабачок на закуску Кабачок необходимо помыть, обсушить. Далее разрезать вдоль широкими полосками. Каждую натереть солью с обеих сторон и отложить.
  • Шаг 2 рецепта: кабачок на закуску Пока кабачок напитывается солью, займемся начинкой. Необходимо на мелкую терку потереть плавленый сырок, несколько зубков чесночка. Необходимо измельчить кубиками копченую грудинку. Смешать сырок, чеснок и курицу в миске, и, заправив майонезом, перемешать.
  • Шаг 3 рецепта: кабачок на закуску Кабачковые пласты достаточно просолились. Теперь необходимо их обвалять в муке с обеих сторон.
  • Шаг 4 рецепта: кабачок на закуску Разогреть сковороду. Влить масло и, разогрев, его выложить на жаровню кабачковые пласты.
  • Шаг 5 рецепта: кабачок на закуску Жарить с двух сторон. Кабачки должны стать румяными, но без хрустящей корочки. Обязательно после термической обработки промокнуть бумажной салфеткой.
  • Шаг 6 рецепта: кабачок на закуску Выложить кабачковый пласт на досочку. На край выкладывается немного начинки, приготовленной заблаговременно.
  • Шаг 7 рецепта: кабачок на закуску Свернуть в аккуратный рулет. Далее предстоит нарезка. Лезвием острого ножа разрезать рулет на две половинки. Готов кабачок на закуску. Остается блюдо только сервировать.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1205
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)