Найти рецепт
Расширенный поиск

Капуста по-грузински со свеклой

Изображение готового блюда: Капуста по-грузински со свеклой
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Соленья
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное, вегетарианское
Готовится
45 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
2 килограмма
Свекла
Свекла
Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
30 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
50 миллилитров
Уксус
9%
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
50 миллилитров
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1 литр
Перец черный
горошком
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Закуски из белокочанной капусты очень вкусные и сочные. Этот рецепт капусты по-грузински понравится многим хозяйкам. Блюдо очень вкусное. Капуста получается хрустящая, аппетитная. Все продукты для засолки найдутся на любой кухне. Такое угощение подойдёт к любому гарниру.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Следует взять капусту и нарезать её на большие куски, которые могли бы пролезть в горлышко банки.

Шаг 1 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

2.

Очистить свежую морковь и нарезать ее кружочками.

Шаг 2 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

3.

Почистить свеклу и порезать дольками.

Шаг 3 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

4.

Измельчить ножом чеснок, не сильно мелко.

Шаг 4 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

5.

Плотно уложить в трехлитровую банку слоями все овощи.

Шаг 5 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

6.

Необходимо взять глубокую кастрюлю, налить воду, высыпать соль, сахар и перец горошком, добавить растительное масло и поставить кипятиться полученный маринад.

Шаг 6 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

7.

Когда рассол закипит, дождаться полного растворения соли и сахара, и добавить столовый уксус. Еще раз прокипятить рассол и залить кипящим маринадом капусту.

Шаг 7 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

8.

Банку закрыть капроновой крышкой и оставить на пару дней. Капуста должна промариноваться.

Шаг 8 рецепта: капуста по-грузински со свеклой

  • Шаг 1 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Следует взять капусту и нарезать её на большие куски, которые могли бы пролезть в горлышко банки.
  • Шаг 2 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Очистить свежую морковь и нарезать ее кружочками.
  • Шаг 3 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Почистить свеклу и порезать дольками.
  • Шаг 4 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Измельчить ножом чеснок, не сильно мелко.
  • Шаг 5 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Плотно уложить в трехлитровую банку слоями все овощи.
  • Шаг 6 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Необходимо взять глубокую кастрюлю, налить воду, высыпать соль, сахар и перец горошком, добавить растительное масло и поставить кипятиться полученный маринад.
  • Шаг 7 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Когда рассол закипит, дождаться полного растворения соли и сахара, и добавить столовый уксус. Еще раз прокипятить рассол и залить кипящим маринадом капусту.
  • Шаг 8 рецепта: капуста по-грузински со свеклой Банку закрыть капроновой крышкой и оставить на пару дней. Капуста должна промариноваться.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1453
qr-code

Овощи для салатов лучше варить по отдельности. Сваренные вместе овощи теряют свои вкус и цвет.

Комментарии (0)