Найти рецепт
Расширенный поиск

Капуста тушеная с грибами

Изображение готового блюда: Капуста тушеная с грибами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
500 грамм
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
400 грамм
Тушенное мясо (консервы)
Тушенное мясо (консервы)
Тушёное консервированное мясо, в простонародье называемое тушенка - это мясо приготовленное в процессе тушения и соления. Консервируют практически все виды мяса. В настоящее время в тушенкку часто добавляют продукты из сои. Тушенку можно как купить в любом магазине, так и приготовить в домашних условиях. Это оптималтный вариант хранения мяса, потому что может хранится годами и сохранять свои полезные свойства. Именно поэтому тушенка неотъемлемая часть военного рациона.
1 банка
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
100 грамм

Описание

Ну, кто же не любит тушеную капусту? А если туда добавить еще и зажарку с грибами, то получится настоящее объедение!

Нам пригодятся такие продукты, как: соль, свежая капуста, банка тушенки, морковка, лук, паста томатная, подсолнечное масло, грибы.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для начала набираем в кастрюлю воду, солим и ждем когда она закипит. Теперь выкладываем туда одну банку тушенки.

Шаг 1 рецепта: капуста тушеная с грибами

2.

Далее режем капусту и ссыпаем ее в кастрюлю с бульоном и тушенкой. Ставим ее тушиться на медленном огне.

Шаг 2 рецепта: капуста тушеная с грибами

3.

В это время начинаем готовить зажарку. Для этого мы просто режем лук, грибы и натираем морковку на терке крупного размера.

Шаг 3 рецепта: капуста тушеная с грибами

4.

Нагреваем сковородку, выливаем туда подсолнечное масло и обжариваем лук с грибами. Через некоторое время к луку с грибами добавляем морковку и все вместе обжариваем до готовности.

Шаг 4 рецепта: капуста тушеная с грибами

5.

Когда наша зажарка будет готова, то мы ссыпаем ее аккуратно в кастрюлю с капустой. Добавляем туда парочку ложек томатной пасты, соль, перец, и тушим до полной готовности. Вот и все — вкуснейшая капуста тушеная с грибами готова!

Шаг 5 рецепта: капуста тушеная с грибами

  • Шаг 1 рецепта: капуста тушеная с грибами Для начала набираем в кастрюлю воду, солим и ждем когда она закипит. Теперь выкладываем туда одну банку тушенки.
  • Шаг 2 рецепта: капуста тушеная с грибами Далее режем капусту и ссыпаем ее в кастрюлю с бульоном и тушенкой. Ставим ее тушиться на медленном огне.
  • Шаг 3 рецепта: капуста тушеная с грибами В это время начинаем готовить зажарку. Для этого мы просто режем лук, грибы и натираем морковку на терке крупного размера.
  • Шаг 4 рецепта: капуста тушеная с грибами Нагреваем сковородку, выливаем туда подсолнечное масло и обжариваем лук с грибами. Через некоторое время к луку с грибами добавляем морковку и все вместе обжариваем до готовности.
  • Шаг 5 рецепта: капуста тушеная с грибами Когда наша зажарка будет готова, то мы ссыпаем ее аккуратно в кастрюлю с капустой. Добавляем туда парочку ложек томатной пасты, соль, перец, и тушим до полной готовности. Вот и все — вкуснейшая капуста тушеная с грибами готова!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1408
qr-code
Совет № 21 В книгу рецептов

Чтобы капуста при тушении не стала слишком мягкой и кашеобразной, надо добавить немного столового уксуса или томатной пасты.

Комментарии (0)