Найти рецепт
Расширенный поиск

Капуста в кляре (без лука)

Изображение готового блюда: Капуста в кляре (без лука)
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Фаршированные блюда
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, вегетарианское
Готовится
40 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
800 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
120 грамм
Масло растительное
для теста
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
1 чайная ложка
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
500 миллилитров
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
0.5 стакана
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
или красный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
1 литр

Описание

Капуста в кляре идеально подойдет как замена луковым кольцам или кольцам кальмара. Прекрасное блюдо под пиво для вегетарианцев, которые не едят лук.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В кипящую и подсоленную воду кладем разрезанную на крупные куски капусту. Варим капусту 3 минуты.

Шаг 1 рецепта: капуста в кляре (без лука)

2.

Сливаем воду. Даем капусте немного остыть и затем разбираем ее на тонкие листочки, вырезая крупные жилы.

Шаг 2 рецепта: капуста в кляре (без лука)

3.

Пока капуста остывает, делаем кляр. В миксер разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и перец. Взбиваем.

Шаг 3 рецепта: капуста в кляре (без лука)

4.

Затем добавляем муку и опять хорошо взбиваем.

Шаг 4 рецепта: капуста в кляре (без лука)

5.

Последним ингредиентом выливаем молоко, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 5 рецепта: капуста в кляре (без лука)

6.

Выливаем готовое тесто в миску. Наш кляр получается жидким, чтобы не было излишков теста и чувствовался вкус капусты.

Шаг 6 рецепта: капуста в кляре (без лука)

7.

Растительное масло выливаем в глубокую сковородку и накаляем его.

Шаг 7 рецепта: капуста в кляре (без лука)

8.

Каждый листочек капусты окунаем в тесто и выкладываем в раскаленное масло на 30-60 секунд до образования золотистой корочки. Капуста в кляре готовится на сильном огне.

Шаг 8 рецепта: капуста в кляре (без лука)

9.

Готовые кусочки капусты в тесте выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подаем на стол.

Шаг 9 рецепта: капуста в кляре (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: капуста в кляре (без лука) В кипящую и подсоленную воду кладем разрезанную на крупные куски капусту. Варим капусту 3 минуты.
  • Шаг 2 рецепта: капуста в кляре (без лука) Сливаем воду. Даем капусте немного остыть и затем разбираем ее на тонкие листочки, вырезая крупные жилы.
  • Шаг 3 рецепта: капуста в кляре (без лука) Пока капуста остывает, делаем кляр. В миксер разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и перец. Взбиваем.
  • Шаг 4 рецепта: капуста в кляре (без лука) Затем добавляем муку и опять хорошо взбиваем.
  • Шаг 5 рецепта: капуста в кляре (без лука) Последним ингредиентом выливаем молоко, чтобы в тесте не было комочков.
  • Шаг 6 рецепта: капуста в кляре (без лука) Выливаем готовое тесто в миску. Наш кляр получается жидким, чтобы не было излишков теста и чувствовался вкус капусты.
  • Шаг 7 рецепта: капуста в кляре (без лука) Растительное масло выливаем в глубокую сковородку и накаляем его.
  • Шаг 8 рецепта: капуста в кляре (без лука) Каждый листочек капусты окунаем в тесто и выкладываем в раскаленное масло на 30-60 секунд до образования золотистой корочки. Капуста в кляре готовится на сильном огне.
  • Шаг 9 рецепта: капуста в кляре (без лука) Готовые кусочки капусты в тесте выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 278
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)