Найти рецепт
Расширенный поиск

Капустные оладьи

Изображение готового блюда: Капустные оладьи
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Диетическое, вегетарианское, низкокалорийное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
600 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 стакан
Яйцо куриное
или кружка проваренного гороха
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Сода
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Уксус
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Капустные оладьи — доступное и вкусное блюдо, которое может разнообразить ваш рацион, более того, если заменить яйца на вареный горох, то получается блюдо постное и вегетарианское.

Капустные оладьи просты в приготовлении и крайне экономичны. В нашем рецепте, мы заменили яйца на кружку вареного гороха и оладьи не жарим на сковороде, а запекаем в духовке. Вы можете на свое усмотрение как жарить оладьи, так и запекать их.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Свежую капусту чистим от верхних листьев, крупно рубим и затем измельчаем блендером.

Шаг 1 рецепта: капустные оладьи

2.

К измельченной капусте добавляем или яйца, или вареный горох. Еще раз хорошо все измельчаем блендером.

Шаг 2 рецепта: капустные оладьи

3.

К полученной массе добавляем муку.

Шаг 3 рецепта: капустные оладьи

4.

Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4 рецепта: капустные оладьи

5.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.

Шаг 5 рецепта: капустные оладьи

6.

Выкладываем столовой ложкой на противень, заранее смазанный сливочным или растительным маслом.

Шаг 6 рецепта: капустные оладьи

7.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим наши оладьи и запекаем в течение полу часа.

Вот и готовы наши оладьи из капусты.

Шаг 7 рецепта: капустные оладьи

  • Шаг 1 рецепта: капустные оладьи Свежую капусту чистим от верхних листьев, крупно рубим и затем измельчаем блендером.
  • Шаг 2 рецепта: капустные оладьи К измельченной капусте добавляем или яйца, или вареный горох. Еще раз хорошо все измельчаем блендером.
  • Шаг 3 рецепта: капустные оладьи К полученной массе добавляем муку.
  • Шаг 4 рецепта: капустные оладьи Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 5 рецепта: капустные оладьи Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.
  • Шаг 6 рецепта: капустные оладьи Выкладываем столовой ложкой на противень, заранее смазанный сливочным или растительным маслом.
  • Шаг 7 рецепта: капустные оладьи В разогретую духовку до 180 градусов ставим наши оладьи и запекаем в течение полу часа. Вот и готовы наши **оладьи из капусты**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1159
qr-code

Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Тщательно промойте свеклу и положите ее в кипящую воду, плотно прикрыв крышкой.Чтобы свекла получилась сочной и удержала в себе водорастворимые минеральные соли, ее рекомендуется варить не очищенной.

Комментарии (0)