Найти рецепт
Расширенный поиск

Капустный пирог на кефирном тесте

Изображение готового блюда: Капустный пирог на кефирном тесте
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
1 стакан
Капуста белокочанная
лучше брать половину свежей и половину квашеной
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
250 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
2 чайные ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1/2 чайной ложки
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Мука пшеничная
лучше брать цельнозерновую или смесь обычной и цельнозерновой
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
230 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
60 миллилитров

Описание

Те, кто любит начинку из капусты, по достоинству оценят этот пирог с капустой. Тесто для него является бездрожжевым, готовится на кефире. Начинка в тесте. Получается он мягким и очень вкусным. Вместо обыкновенной муки лучше отдать предпочтение цельнозерновой и не переживать за свою фигуру. Для начинки оптимально брать не только свежую капусту, но и квашенную. Только в этом случае выпечка получится идеальной.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: капустный пирог на кефирном тесте

1.

Замешивается тесто для пирога с капустой на кефире. Для этого взбивается яйцо.

Шаг 1 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте

2.

В него добавляется весь кефир. Добавляется масло (20 мл) и все сухие компоненты. Сахара в тесто добавляется 1 чайная ложка, а соли — пол чайной ложки. Замешивается тесто ложкой. Оно должно постоять. Через полчаса его можно использовать.

Шаг 2 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте

3.

Жарится на растительном масле смесь нашинкованной белокочанной капусты и квашеной капусты. Последнюю лучше тоже немного порезать перед жаркой. В капусту добавляется соль и сахар по вкусу. Также следует поперчить капустную начинку.

Шаг 3 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте

4.

Часть теста кладется на дно формы. Сверху выкладывается начинка. Остальное тесто выкладывается поверх начинки.

Шаг 4 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте

5.

Капустная выпечка выдерживается в духовке до готовности. Пойдет на этот процесс примерно 25 минут.

Шаг 5 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте

  • Шаг 1 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте Замешивается тесто для пирога с капустой на кефире. Для этого взбивается яйцо.
  • Шаг 2 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте В него добавляется весь кефир. Добавляется масло (20 мл) и все сухие компоненты. Сахара в тесто добавляется 1 чайная ложка, а соли — пол чайной ложки. Замешивается тесто ложкой. Оно должно постоять. Через полчаса его можно использовать.
  • Шаг 3 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте Жарится на растительном масле смесь нашинкованной белокочанной капусты и квашеной капусты. Последнюю лучше тоже немного порезать перед жаркой. В капусту добавляется соль и сахар по вкусу. Также следует поперчить капустную начинку.
  • Шаг 4 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте Часть теста кладется на дно формы. Сверху выкладывается начинка. Остальное тесто выкладывается поверх начинки.
  • Шаг 5 рецепта: капустный пирог на кефирном тесте Капустная выпечка выдерживается в духовке до готовности. Пойдет на этот процесс примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2530
qr-code

По мнению историков, первая лапша быстрого приготовления появилась в Китае аж в XVI веке, которую заранее обжаривали и перед подачей просто клали в бульон. Хотя современную лапшу быстрого приготовления создал японец, который вначале замачивал лапшу в бульоне с добавлением специй, а затем обжаривал во фритюре.

Комментарии (0)