Название | Значение |
Категория | Пироги и кексы |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 5 |
Название | Количество |
Кефир
![]()
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
|
1 стакан |
Капуста белокочанная
лучше брать половину свежей и половину квашеной
![]()
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
|
250 грамм |
Сахар
![]()
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
|
2 чайные ложки |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
1 штука |
Разрыхлитель для теста
![]()
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
|
1/2 чайной ложки |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Мука пшеничная
лучше брать цельнозерновую или смесь обычной и цельнозерновой
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
230 грамм |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
60 миллилитров |
Описание
Те, кто любит начинку из капусты, по достоинству оценят этот пирог с капустой. Тесто для него является бездрожжевым, готовится на кефире. Начинка в тесте. Получается он мягким и очень вкусным. Вместо обыкновенной муки лучше отдать предпочтение цельнозерновой и не переживать за свою фигуру. Для начинки оптимально брать не только свежую капусту, но и квашенную. Только в этом случае выпечка получится идеальной.
Способ приготовления
Скрыть изображенияВ него добавляется весь кефир. Добавляется масло (20 мл) и все сухие компоненты. Сахара в тесто добавляется 1 чайная ложка, а соли — пол чайной ложки. Замешивается тесто ложкой. Оно должно постоять. Через полчаса его можно использовать.
Жарится на растительном масле смесь нашинкованной белокочанной капусты и квашеной капусты. Последнюю лучше тоже немного порезать перед жаркой. В капусту добавляется соль и сахар по вкусу. Также следует поперчить капустную начинку.
Часть теста кладется на дно формы. Сверху выкладывается начинка. Остальное тесто выкладывается поверх начинки.
Капустная выпечка выдерживается в духовке до готовности. Пойдет на этот процесс примерно 25 минут.
Приятного аппетита!


Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Комментарии (0)