Найти рецепт
Расширенный поиск

Карп под сыром в духовке

Изображение готового блюда: Карп под сыром в духовке
3
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
80 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 килограмм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
100 грамм
Карп
Карп
Карп — одна из самых популярных пресноводных рыб семейства карповых. Свою популярность рыба заслужила из-за своей неприхотливости к местам обитания и к еде, а также из-за быстрого роста. Сейчас карпов разводят практически во всех уголках мира. Карп может достигать в длину до одного метра и веса до 20 килограмм и более. Карп — это рыба, которая всегда ест, потому что относится к представителям безжелудочных рыб.  Рыба по своим свойствам не особо калорийная с большим содержанием белка.
2 килограмма

Описание

Я хочу поделиться с Вами рецептом рыбы, запеченной в духовке, а именно карпом под сыром. Для начала давайте разберемся, для какого стола подойдет это блюдо? Запеченный карп с легкостью украсит любой праздничный стол, а также поможет разнообразить обычный семейный ужин.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем свежего карпа, лучше даже взять живого, примерно на 2 кг, и чистим его. Обрезаем голову и хвост.

Шаг 1 рецепта: карп под сыром в духовке

2.

Тушку рыбы нарезаем на кусочки. Кусочки должны получиться примерно такого размера, как показано на фото. Важно, чтобы кусочки были разделены по хребту. Посолите рыбу по своему вкусу.

3.

Достаем из духовки противень и наливаем в него подсолнечное масло, столько, чтобы дно было полностью покрыто. Чистим лук и затем нарезаем его толстыми кольцами.

Шаг 3 рецепта: карп под сыром в духовке

4.

Берем нарезанный лук и выкладываем его на противень так, чтобы весь противень был уложен луком, и рыба не прикасалась к противню.

Шаг 4 рецепта: карп под сыром в духовке

5.

Выкладываем кусочки рыбы на лук.

Шаг 5 рецепта: карп под сыром в духовке

6.

На выложенную рыбу наливаем немного майонеза и размазываем его по всей её площади.

Шаг 6 рецепта: карп под сыром в духовке

7.

Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца, который придаст блюду насыщенный аромат.

8.

Берем пару луковиц, нарезаем их и высыпаем его так, чтобы вся рыба была прикрыта.

Шаг 8 рецепта: карп под сыром в духовке

9.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Пока карп готовится, нам нужно натереть твердый сыр на крупную тёрку.

Шаг 9 рецепта: карп под сыром в духовке

10.

Всего карпу готовиться минут 60-65. Поэтому за 5 минут до готовности, нужно достать его из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.

Шаг 10 рецепта: карп под сыром в духовке

11.

Отправить рыбу в духовку на 5 минут и можно подавать ее к столу. Запеченного карпа лучше всего подавать с нежирным гарниром.

  • Шаг 1 рецепта: карп под сыром в духовке Берем свежего карпа, лучше даже взять живого, примерно на 2 кг, и чистим его. Обрезаем голову и хвост.
  • Шаг 2 рецепта: карп под сыром в духовке Тушку рыбы нарезаем на кусочки. Кусочки должны получиться примерно такого размера, как показано на фото. Важно, чтобы кусочки были разделены по хребту. Посолите рыбу по своему вкусу.
  • Шаг 3 рецепта: карп под сыром в духовке Достаем из духовки противень и наливаем в него подсолнечное масло, столько, чтобы дно было полностью покрыто. Чистим лук и затем нарезаем его толстыми кольцами.
  • Шаг 4 рецепта: карп под сыром в духовке Берем нарезанный лук и выкладываем его на противень так, чтобы весь противень был уложен луком, и рыба не прикасалась к противню.
  • Шаг 5 рецепта: карп под сыром в духовке Выкладываем кусочки рыбы на лук.
  • Шаг 6 рецепта: карп под сыром в духовке На выложенную рыбу наливаем немного майонеза и размазываем его по всей её площади.
  • Шаг 7 рецепта: карп под сыром в духовке Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца, который придаст блюду насыщенный аромат.
  • Шаг 8 рецепта: карп под сыром в духовке Берем пару луковиц, нарезаем их и высыпаем его так, чтобы вся рыба была прикрыта.
  • Шаг 9 рецепта: карп под сыром в духовке Ставим противень в заранее разогретую духовку. Пока карп готовится, нам нужно натереть твердый сыр на крупную тёрку.
  • Шаг 10 рецепта: карп под сыром в духовке Всего карпу готовиться минут 60-65. Поэтому за 5 минут до готовности, нужно достать его из духовки и посыпать сверху натёртым сыром.
  • Шаг 11 рецепта: карп под сыром в духовке Отправить рыбу в духовку на 5 минут и можно подавать ее к столу. Запеченного карпа лучше всего подавать с нежирным гарниром.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5910
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (1)

Вадюха,
Спасибо хороший рецепт ,но можно вкусней,если до этого замочить.Желательно филе (свежее)!!!