Найти рецепт
Расширенный поиск

Карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

Изображение готового блюда: Карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Карп
Карп
Карп — одна из самых популярных пресноводных рыб семейства карповых. Свою популярность рыба заслужила из-за своей неприхотливости к местам обитания и к еде, а также из-за быстрого роста. Сейчас карпов разводят практически во всех уголках мира. Карп может достигать в длину до одного метра и веса до 20 килограмм и более. Карп — это рыба, которая всегда ест, потому что относится к представителям безжелудочных рыб.  Рыба по своим свойствам не особо калорийная с большим содержанием белка.
2 килограмма
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
6 штук
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
6 зубчиков
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Розмарин
Розмарин
Розмарин — ветвистый кустарник, многолетний и вечнозеленый, который широко используют как классическую приправу в кулинарии, а получаемые из него эфирные масла нашли свое применение в парфюмерно-косметической и алкогольной промышленности, а так же в медицине.
1 чайная ложка

Описание

Хочется рыбки, но не очень привлекает идея долгого стояния у плиты? Тогда рецепт, простой и с незамысловатыми продуктами, придется вам по душе. А еще один, не менее приятный аспект, вызывающий стремление опробовать все на своей кухне — это то, что основное блюдо и гарнир готовятся вместе.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

У очищенного карпа выньте внутренности. Обрежьте жабры и удалите глаза. Надрежьте его, не разрезая полностью, так, чтобы получились порционные куски.

Шаг 1 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

2.

Тщательно обмойте рыбу и дайте ей время обсохнуть.

Шаг 2 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

3.

Почистите картошку и чеснок. Порежьте картошины пополам.

Шаг 3 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

4.

Чеснок сначала мелко порубите ножом. Потом потолките ступкой его с перцем и солью, доливая постепенно необходимое количество масла. Такой смесью смажьте картофель и оставьте мариноваться (20 мин.).

Шаг 4 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

5.

За это время подготовьте такой же маринад для карпа, только еще с одним ингредиентом, розмарином. И вотрите маринад со всех боков рыбы, не забыв о внутренней стороне брюшка. В места надрезов вставьте лавровые листочки. Переложите все продукты на противень, аккуратней, чтобы карп не распался.

Шаг 5 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

6.

В первоисточнике ничего не говорилось о том, нужно ли чем-то выстелить противень. Однако не факт, что что-то не пристанет, подгорит. Во избежание неприятных казусов желательнее воспользоваться фольгой. Запекайте блюдо в горячей духовке (180 градусов).

Шаг 6 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

7.

Боже, боже, какими ароматами заполнится ваш дом буквально через 20—30 минут. Но дождитесь, когда картошка станет мягкой и румяной, а рыба покроется легкой золотистой корочкой. Для этого за шесть—восемь минут до полной готовности блюда включите режим «Гриль». Вот после этого настанет время вашего триумфа!

Шаг 7 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно

  • Шаг 1 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно У очищенного карпа выньте внутренности. Обрежьте жабры и удалите глаза. Надрежьте его, не разрезая полностью, так, чтобы получились порционные куски.
  • Шаг 2 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно Тщательно обмойте рыбу и дайте ей время обсохнуть.
  • Шаг 3 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно Почистите картошку и чеснок. Порежьте картошины пополам.
  • Шаг 4 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно Чеснок сначала мелко порубите ножом. Потом потолките ступкой его с перцем и солью, доливая постепенно необходимое количество масла. Такой смесью смажьте картофель и оставьте мариноваться (20 мин.).
  • Шаг 5 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно За это время подготовьте такой же маринад для карпа, только еще с одним ингредиентом, розмарином. И вотрите маринад со всех боков рыбы, не забыв о внутренней стороне брюшка. В места надрезов вставьте лавровые листочки. Переложите все продукты на противень, аккуратней, чтобы карп не распался.
  • Шаг 6 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно В первоисточнике ничего не говорилось о том, нужно ли чем-то выстелить противень. Однако не факт, что что-то не пристанет, подгорит. Во избежание неприятных казусов желательнее воспользоваться фольгой. Запекайте блюдо в горячей духовке (180 градусов).
  • Шаг 7 рецепта: карп, запеченный с картофелем, без особых изысков, но аппетитно и вкусно Боже, боже, какими ароматами заполнится ваш дом буквально через 20—30 минут. Но дождитесь, когда картошка станет мягкой и румяной, а рыба покроется легкой золотистой корочкой. Для этого за шесть—восемь минут до полной готовности блюда включите режим «Гриль». Вот после этого настанет время вашего триумфа!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1312
qr-code
Совет № 18 В книгу рецептов

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, вовремя варки добавьте в него промытую яичную скорлупу. По окончании приготовления следует процедить готовый бульон.

Комментарии (0)