Найти рецепт
Расширенный поиск

Картофельные галушки с фаршем

Изображение готового блюда: Картофельные галушки с фаршем
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пельмени и вареники
Кухня Украинская
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
не крупный
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
7 штук
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
400 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Фарш
свиной
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
500 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Картофельные галушки — это блюдо украинской кухни, которое прекрасно заменит вам привычные пельмени и вареники, и разнообразит ваше повседневное меню.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Моем и чистим картофель.

Шаг 1 рецепта: картофельные галушки с фаршем

2.

Режем картофель на небольшие части, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и варим картофель до полной готовности. Примерное время варки 20-30 минут.

Шаг 2 рецепта: картофельные галушки с фаршем

3.

Пока картофель варится готовим фарш. Чистим луковицу и мелко режем.

Шаг 3 рецепта: картофельные галушки с фаршем

4.

Обжариваем лук с добавлением растительного масла.

Шаг 4 рецепта: картофельные галушки с фаршем

5.

Обжаренный лук выкладываем к фаршу, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 рецепта: картофельные галушки с фаршем

6.

Когда картофель сварился, сливаем воду и даем немого остыть. Затем разминаем толкушкой картофель так, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо, соль и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 6 рецепта: картофельные галушки с фаршем

7.

На стол высыпаем муку и к ней выкладываем картофельное пюре. Замешиваем тесто. Все 400 грамм муки уходят в тесто.

Шаг 7 рецепта: картофельные галушки с фаршем

8.

Тесто не должно быть тугим, как на пельмени.

Шаг 8 рецепта: картофельные галушки с фаршем

9.

Отщипываем кусочек теста, разминаем его как на фото. Примерный диаметр лепешки 5-6 сантиметров. Чтобы тесто не прилипало к рукам дополнительно используем еще немного муки

Шаг 9 рецепта: картофельные галушки с фаршем

10.

На каждый кружочек теста выкладываем фарш, в среднем по чайной ложке. Защипываем тесто по краям и придаем форму шарика с начинкой.

Шаг 10 рецепта: картофельные галушки с фаршем

11.

В кипящую воду выкладываем наши галушки и варим не менее 15-20 минут, т.к по размерам они больше пельменей или вареников.

Галушки должны, как и пельмени, вариться в большом количестве воды, чтобы они не слипались между собой. Если часть галушек вы варите не сразу, то остатки можно заморозить на разделочной доске. Когда галушки замерзнут, их можно высыпать в пакет и убрать в морозилку.

Шаг 11 рецепта: картофельные галушки с фаршем

12.

Достаем галушки шумовкой и подаем на стол со сливочным маслом или сметаной. Вот и готовы наши картофельные галушки с фаршем.

Шаг 12 рецепта: картофельные галушки с фаршем

  • Шаг 1 рецепта: картофельные галушки с фаршем Моем и чистим картофель.
  • Шаг 2 рецепта: картофельные галушки с фаршем Режем картофель на небольшие части, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и варим картофель до полной готовности. Примерное время варки 20-30 минут.
  • Шаг 3 рецепта: картофельные галушки с фаршем Пока картофель варится готовим фарш. Чистим луковицу и мелко режем.
  • Шаг 4 рецепта: картофельные галушки с фаршем Обжариваем лук с добавлением растительного масла.
  • Шаг 5 рецепта: картофельные галушки с фаршем Обжаренный лук выкладываем к фаршу, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 рецепта: картофельные галушки с фаршем Когда картофель сварился, сливаем воду и даем немого остыть. Затем разминаем толкушкой картофель так, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо, соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 рецепта: картофельные галушки с фаршем На стол высыпаем муку и к ней выкладываем картофельное пюре. Замешиваем тесто. Все 400 грамм муки уходят в тесто.
  • Шаг 8 рецепта: картофельные галушки с фаршем Тесто не должно быть тугим, как на пельмени.
  • Шаг 9 рецепта: картофельные галушки с фаршем Отщипываем кусочек теста, разминаем его как на фото. Примерный диаметр лепешки 5-6 сантиметров. Чтобы тесто не прилипало к рукам дополнительно используем еще немного муки
  • Шаг 10 рецепта: картофельные галушки с фаршем На каждый кружочек теста выкладываем фарш, в среднем по чайной ложке. Защипываем тесто по краям и придаем форму шарика с начинкой.
  • Шаг 11 рецепта: картофельные галушки с фаршем В кипящую воду выкладываем наши галушки и варим не менее 15-20 минут, т.к по размерам они больше пельменей или вареников. Галушки должны, как и пельмени, вариться в большом количестве воды, чтобы они не слипались между собой. Если часть галушек вы варите не сразу, то остатки можно заморозить на разделочной доске. Когда галушки замерзнут, их можно высыпать в пакет и убрать в морозилку.
  • Шаг 12 рецепта: картофельные галушки с фаршем Достаем галушки шумовкой и подаем на стол со сливочным маслом или сметаной. Вот и готовы наши ** картофельные галушки с фаршем**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1186
qr-code

В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.

Комментарии (0)