Найти рецепт
Расширенный поиск

Картофельные «Лодочки»

Изображение готового блюда: Картофельные «Лодочки»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из картофеля
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
по вкусу
Картофель
крупных
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
8 штук
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Колбаса
на ваш вкус - хоть копченая, хоть вареная. можно использовать ветчину
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
100 грамм
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу

Описание

Каждая хозяйка, подавая к столу собственноручно приготовленные вкусности, ожидает от своих гостей похвалы за проделанный труд, а самая лучшая похвала — это просьба добавки. Особенно приятно удивлять новым дизайном давно известных любимых и простых блюд. Ведь в первую очередь человек кушает глазами. Нет ничего проще приготовления «зимнего» салата или «оливье». Так почему бы не пофантазировать и не внести в эти блюда коррективы и получить новое интересное кулинарное творение.

Картофельные «лодочки» — необычная, но простая и яркая закуска. Такое незамысловатое и аппетитное блюдо можно подать к праздничному столу в виде теплой закуски или в качестве самостоятельного блюда, выложив порционную тарелку кусочками свежих овощей. Сочетание продуктов обеспечивает одинаково приятные вкусовые ощущения от холодной и горячей подачи. Это блюдо можно приготовить накануне, тем самым облегчить себе задачу сервировки стола, а позже разогреть в микроволновой печи и подать, например, со свежей зеленью.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Варим картофель в мундире и очищаем его. Разрезаем и вынимаем среднюю часть из каждой половины картофеля, формируя подобие «лодочек». Снаружи смазываем эти «лодочки» сливочным маслом.

Шаг 1 рецепта: картофельные «лодочки»

2.

Небольшими кубиками нарезаем колбасу, крошим зелень, натираем сыр и вынутую картофельную мякоть.

Шаг 2 рецепта: картофельные «лодочки»

3.

Смешиваем нарезку со сметаной, солью и перцем.

Шаг 3 рецепта: картофельные «лодочки»

4.

Заполняем «лодочки» получившейся салатной смесью.

Шаг 4 рецепта: картофельные «лодочки»

5.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Вот и готовы наши картофельные «лодочки».

  • Шаг 1 рецепта: картофельные «лодочки» Варим картофель в мундире и очищаем его. Разрезаем и вынимаем среднюю часть из каждой половины картофеля, формируя подобие «лодочек». Снаружи смазываем эти «лодочки» сливочным маслом.
  • Шаг 2 рецепта: картофельные «лодочки» Небольшими кубиками нарезаем колбасу, крошим зелень, натираем сыр и вынутую картофельную мякоть.
  • Шаг 3 рецепта: картофельные «лодочки» Смешиваем нарезку со сметаной, солью и перцем.
  • Шаг 4 рецепта: картофельные «лодочки» Заполняем «лодочки» получившейся салатной смесью.
  • Шаг 5 рецепта: картофельные «лодочки» Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Вот и готовы наши **картофельные «лодочки»**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1068
qr-code
Совет № 33 В книгу рецептов

Хранить чай и кофе надо в специальной посуде и в изолированном месте, не допуская их соприкосновения с продуктами, имеющими резкий запах.

Комментарии (0)