Найти рецепт
Расширенный поиск

Картофельные «лодочки»

Изображение готового блюда: Картофельные «лодочки»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
1 килограмм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
4 штуки
Яйцо куриное
количество яиц определяется количеством получаемых лодочек и одно в пюре
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
9 штук
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Картофельные «лодочки» с сюрпризом — невероятно простое, но очень вкусное блюдо. Оно может стать отличным завтраком для всей семьи, внезапно нагрянувших гостей или быстрого ужина для двоих. «Лодочки» готовятся из ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме, поэтому их можно готовить хоть ежедневно.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Картофель чистим, кладем в кастрюлю и заливаем холодной или очень горячей водой. Затем солим и ставим на огонь.

Шаг 1 рецепта: картофельные «лодочки»

2.

Пока картошка варится, чистим репчатый лук. Ополаскиваем его водой, нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2 рецепта: картофельные «лодочки»

3.

Обжариваем лук до янтарного цвета.

Шаг 3 рецепта: картофельные «лодочки»

4.

Из сваренного картофеля готовим пюре с одним яйцом, которое сделает его гладким и более однородным. По желанию можно добавить молока или кусочек сливочного масла.

Шаг 4 рецепта: картофельные «лодочки»

5.

Даем немного времени пюре остудиться. Затем, в среднем из 3 столовых ложек, формируем котлету, в которой делаем углубление, желательно с максимально высокими бортами, получая подобие «лодочки».

Выкладываем лодочки на противень, застеленный фольгой и немного смазанной растительным маслом.

Шаг 5 рецепта: картофельные «лодочки»

6.

В полученные «лодочки» равномерно выкладываем обжаренный лук. Вообще тут ваша фантазия безгранична. Вы можете использовать для начинки любые продукты, завалявшиеся в холодильнике — грибы, колбасу, фарш, овощи.

Шаг 6 рецепта: картофельные «лодочки»

7.

В каждую «лодочку» разбиваем по одному яйцу так, чтобы желток не растекся, а остался цельным. Солим и перчим сверху по вкусу.

Шаг 7 рецепта: картофельные «лодочки»

8.

Ставим противень с картофельными «лодочками» в духовой шкаф, разогретый до 200°, минут на 10-15. Чем меньше блюдо будет находиться в духовке, тем более текучим останется в итоге желток.

Шаг 8 рецепта: картофельные «лодочки»

9.

Выкладываем картофельные «лодочки» на тарелку, украшаем дольками помидора, огурца или зеленью на ваш выбор.

Шаг 9 рецепта: картофельные «лодочки»

  • Шаг 1 рецепта: картофельные «лодочки» Картофель чистим, кладем в кастрюлю и заливаем холодной или очень горячей водой. Затем солим и ставим на огонь.
  • Шаг 2 рецепта: картофельные «лодочки» Пока картошка варится, чистим репчатый лук. Ополаскиваем его водой, нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Шаг 3 рецепта: картофельные «лодочки» Обжариваем лук до янтарного цвета.
  • Шаг 4 рецепта: картофельные «лодочки» Из сваренного картофеля готовим пюре с одним яйцом, которое сделает его гладким и более однородным. По желанию можно добавить молока или кусочек сливочного масла.
  • Шаг 5 рецепта: картофельные «лодочки» Даем немного времени пюре остудиться. Затем, в среднем из 3 столовых ложек, формируем котлету, в которой делаем углубление, желательно с максимально высокими бортами, получая подобие «лодочки». Выкладываем лодочки на противень, застеленный фольгой и немного смазанной растительным маслом.
  • Шаг 6 рецепта: картофельные «лодочки» В полученные «лодочки» равномерно выкладываем обжаренный лук. Вообще тут ваша фантазия безгранична. Вы можете использовать для начинки любые продукты, завалявшиеся в холодильнике — грибы, колбасу, фарш, овощи.
  • Шаг 7 рецепта: картофельные «лодочки» В каждую «лодочку» разбиваем по одному яйцу так, чтобы желток не растекся, а остался цельным. Солим и перчим сверху по вкусу.
  • Шаг 8 рецепта: картофельные «лодочки» Ставим противень с картофельными «лодочками» в духовой шкаф, разогретый до 200°, минут на 10-15. Чем меньше блюдо будет находиться в духовке, тем более текучим останется в итоге желток.
  • Шаг 9 рецепта: картофельные «лодочки» Выкладываем **картофельные «лодочки»** на тарелку, украшаем дольками помидора, огурца или зеленью на ваш выбор.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1719
qr-code

На испанском острове Лансароте, который входит в группу Канарских островов, есть ресторан El Diablo (в переводе с испанского — «дьявол»). Пищу здесь готовят прямо над жерлом действующего вулкана при температуре свыше 400 °C.

Комментарии (0)