Найти рецепт
Расширенный поиск

Картофельные шарики с сыром

Изображение готового блюда: Картофельные шарики с сыром
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Закуски из картофеля
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
400 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
2 столовые ложки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Масло растительное
зависит от размера фритюрницы или сковороды
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
300 миллилитров
Сухари панировочные
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
100 грамм

Описание

Сегодня мы с вами приготовим картофельные шарики во фритюре. Это блюдо заменит картофель фри, отварной картофель, пюре. Сыр добавляет картофелю изюминку. Оригинальная идея поможет вам украсить праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: картофельные шарики с сыром

1.

Отвариваем картофель и измельчаем как на пюре.

Шаг 1 рецепта: картофельные шарики с сыром

2.

Добавляем яйцо, муку, специи, и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 2 рецепта: картофельные шарики с сыром

3.

Формируем плоскую котлетку в диаметре сантиметров 8-10 и высотой не более 5 миллиметров.

Шаг 3 рецепта: картофельные шарики с сыром

4.

Кладем в центр картофельной котлеты кусочек сыра и формируем шарик, закрытый со всех сторон, чтобы сыр не вытекал.

Шаг 4 рецепта: картофельные шарики с сыром

5.

Готовый шарик погружаем в заранее взбитое яйцо.

Шаг 5 рецепта: картофельные шарики с сыром

6.

После яйца кладем картофельный шарик в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон

Шаг 6 рецепта: картофельные шарики с сыром

7.

Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Масло должно быть столько, чтобы шарик полностью погружался в него.

Шаг 7 рецепта: картофельные шарики с сыром

8.

Погружаем шарик в разогретое масло, обжариваем до золотистой корочки. Ваши друзья будут в восторге от приготовленных вами картофельных шариков.

Шаг 8 рецепта: картофельные шарики с сыром

  • Шаг 1 рецепта: картофельные шарики с сыром Отвариваем картофель и измельчаем как на пюре.
  • Шаг 2 рецепта: картофельные шарики с сыром Добавляем яйцо, муку, специи, и хорошо перемешиваем массу.
  • Шаг 3 рецепта: картофельные шарики с сыром Формируем плоскую котлетку в диаметре сантиметров 8-10 и высотой не более 5 миллиметров.
  • Шаг 4 рецепта: картофельные шарики с сыром Кладем в центр картофельной котлеты кусочек сыра и формируем шарик, закрытый со всех сторон, чтобы сыр не вытекал.
  • Шаг 5 рецепта: картофельные шарики с сыром Готовый шарик погружаем в заранее взбитое яйцо.
  • Шаг 6 рецепта: картофельные шарики с сыром После яйца кладем **картофельный шарик** в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон
  • Шаг 7 рецепта: картофельные шарики с сыром Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Масло должно быть столько, чтобы шарик полностью погружался в него.
  • Шаг 8 рецепта: картофельные шарики с сыром Погружаем шарик в разогретое масло, обжариваем до золотистой корочки. Ваши друзья будут в восторге от приготовленных вами **картофельных шариков**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1062
qr-code
Совет № 28 В книгу рецептов

Чтобы максимально сохранить витамины в ягодах и фруктах вовремя варки компота, их нужно закладывать в сильно кипящий сироп и добавлять немного лимонной кислоты.

Комментарии (0)