Найти рецепт
Расширенный поиск

Картофельный гратен с курицей и грибами

Изображение готового блюда: Картофельный гратен с курицей и грибами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
500 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
8 штук
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
400 грамм
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
150 миллилитров
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Специи
карри
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
по вкусу

Описание

Как из привычного мяса по-французски сделать совершенно новое уникальное блюдо? Легко! Просто добавьте к мясу грибы и молочный соус, и вы получите совершенно новую запеканку с нежнейшим вкусом и ароматом. Представляем вам картофельный гратен с курицей и грибами.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем шампиньоны, промываем их холодной водой, и в целом виде обжариваем на растительном масле.

Шаг 1 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами

2.

Лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Филе курицы нарезаем небольшими тонкими кусочками.

Шаг 2 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами

3.

Выкладываем на смазанный маслом противень в начале картофель и кусочки куриного филе, а затем лук и обжаренные шампиньоны.

Шаг 3 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами

4.

В молоке размешиваем соль, перец, и карри. Поливая мясо с картошкой соленым молоком с приправами мы добьемся равномерного просаливания всего блюда.

Шаг 4 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами

5.

Натираем на крупной терке сыр, и равномерно покрываем им мясо с картошкой. Лучше использовать более твердые сорта сыра.

Шаг 5 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами

6.

Ставим наше блюдо, в предварительно разогретый до температуры 200 градусов, духовой шкаф и оставляем на 40 минут.

Вот и готов наш картофельный гратен с курицей и грибами.

Шаг 6 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами

  • Шаг 1 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами Берем шампиньоны, промываем их холодной водой, и в целом виде обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 2 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами Лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Филе курицы нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  • Шаг 3 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами Выкладываем на смазанный маслом противень в начале картофель и кусочки куриного филе, а затем лук и обжаренные шампиньоны.
  • Шаг 4 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами В молоке размешиваем соль, перец, и карри. Поливая мясо с картошкой соленым молоком с приправами мы добьемся равномерного просаливания всего блюда.
  • Шаг 5 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами Натираем на крупной терке сыр, и равномерно покрываем им мясо с картошкой. Лучше использовать более твердые сорта сыра.
  • Шаг 6 рецепта: картофельный гратен с курицей и грибами Ставим наше блюдо, в предварительно разогретый до температуры 200 градусов, духовой шкаф и оставляем на 40 минут. Вот и готов наш **картофельный гратен с курицей и грибами**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5260
qr-code
Совет № 37 В книгу рецептов

Вовремя приготовления молочных супов, макаронные изделия лучше отваривать в воде до полуготовности и только затем в молоке, потому что они плохо развариваются в молоке.

Комментарии (0)