Найти рецепт
Расширенный поиск

Картофельный рулет с печенью

Изображение готового блюда: Картофельный рулет с печенью
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 13
Ингредиенты
Название Количество
Печень
свиная
Печень
Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.
250 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
600 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Для вкусного семейного ужина очень кстати придётся картофельный рулет с печенью. Блюдо получается сытное, нежное, аппетитное. Продукты вполне доступные и хорошо сочетаются друг с другом. Такое угощение отлично будет смотреться и на праздничном столе. За считанный минуты от выпечки не останется и следа.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Картофель отвариваем прямо в шкурке до полной готовности и очищаем его.

Шаг 1 рецепта: картофельный рулет с печенью

2.

Пропускаем картофель через мясорубку.

Шаг 2 рецепта: картофельный рулет с печенью

3.

Разбиваем в массу яйцо и добавляем соль.

Шаг 3 рецепта: картофельный рулет с печенью

4.

Всыпаем муку и перемешиваем все компоненты до однородности.

Шаг 4 рецепта: картофельный рулет с печенью

5.

Заранее отвариваем печень свинины.

Шаг 5 рецепта: картофельный рулет с печенью

6.

И прокручиваем мясо в мясорубке.

Шаг 6 рецепта: картофельный рулет с печенью

7.

Крупно натираем морковь и измельчаем луковицу. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем овощи и слегка подсаливаем.

Шаг 7 рецепта: картофельный рулет с печенью

8.

Перекрученную печень перемешиваем с обжаренными овощами.

Шаг 8 рецепта: картофельный рулет с печенью

9.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, скалкой из теста делаем тонкий пласт. Толщина пласта должна быть примерно полсантиметра.

Шаг 9 рецепта: картофельный рулет с печенью

10.

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 10 рецепта: картофельный рулет с печенью

11.

И сворачиваем рулет.

Шаг 11 рецепта: картофельный рулет с печенью

12.

На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё рулет. Затем ставим в духовку на 30 минут. Температуру выставляем не слишком большую, примерно 170 градусов.

Шаг 12 рецепта: картофельный рулет с печенью

13.

Выкладываем наш картофельный рулет с печенью на тарелку и наслаждаемся его отменным вкусом.

Шаг 13 рецепта: картофельный рулет с печенью

  • Шаг 1 рецепта: картофельный рулет с печенью Картофель отвариваем прямо в шкурке до полной готовности и очищаем его.
  • Шаг 2 рецепта: картофельный рулет с печенью Пропускаем картофель через мясорубку.
  • Шаг 3 рецепта: картофельный рулет с печенью Разбиваем в массу яйцо и добавляем соль.
  • Шаг 4 рецепта: картофельный рулет с печенью Всыпаем муку и перемешиваем все компоненты до однородности.
  • Шаг 5 рецепта: картофельный рулет с печенью Заранее отвариваем печень свинины.
  • Шаг 6 рецепта: картофельный рулет с печенью И прокручиваем мясо в мясорубке.
  • Шаг 7 рецепта: картофельный рулет с печенью Крупно натираем морковь и измельчаем луковицу. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем овощи и слегка подсаливаем.
  • Шаг 8 рецепта: картофельный рулет с печенью Перекрученную печень перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Шаг 9 рецепта: картофельный рулет с печенью Тесто выкладываем на рабочую поверхность, скалкой из теста делаем тонкий пласт. Толщина пласта должна быть примерно полсантиметра.
  • Шаг 10 рецепта: картофельный рулет с печенью Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 11 рецепта: картофельный рулет с печенью И сворачиваем рулет.
  • Шаг 12 рецепта: картофельный рулет с печенью На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё рулет. Затем ставим в духовку на 30 минут. Температуру выставляем не слишком большую, примерно 170 градусов.
  • Шаг 13 рецепта: картофельный рулет с печенью Выкладываем наш картофельный рулет с печенью на тарелку и наслаждаемся его отменным вкусом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 7803
qr-code
Совет № 24 В книгу рецептов

Чтобы облегчить процесс раскатывания мягкого теста, оберните его пергаментной бумагой и для раскатывания используйте нагретую скалку или бутылку с теплой водой.

Комментарии (0)