Найти рецепт
Расширенный поиск

Кекс на кефире «Нежный»

Изображение готового блюда: Кекс на кефире «Нежный»
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1.5 стакана
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
3 столовые ложки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
100 грамм
Кефир
Кефир
Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.
250 миллилитров
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
5 столовых ложек
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.
1/2 упаковки
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
2 грамма
Корица
или ванилин
Корица
Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.
по вкусу
Ванилин
Ванилин
Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.
по вкусу
Отруби
Отруби
Отруби — это побочный продукт, образуемый в процессе мукомольного производства, который представляет собой твердую оболочку зерна. Отруби бывают в зависимости от вида зерна пшеничные, ржаные, рисовые, ячменные и т.д. Так же в зависимости от степени измельчения могут быть крупные и мелкие. Основная польза отрубей заключается в содержащейся в них клетчатке. Низкокалорийный продукт, используемый как в чистом виде, так и для выпечки. Отруби — ценнейший корм для  сельскохозяйственных животных.
1.5 столовой ложки
Курага
можно заменить изюмом
Курага
Обыкновенные сушеные абрикосы без косточек называют курагой. В то время как сушеные абрикосы с косточками называют урюк. Промышленную сушку абрикос осуществляют в печах или духовых шкафах с применением диоксида серы. Именно поэтому перед использованием обязательно их хорошо промывайте! Курага содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Это высококалорийный продукт, которым не стоит злоупотреблять людям с избыточным весом.
100 грамм

Описание

Этот рецепт такой удачный, что грех им не поделиться. Каждый должен попробовать спечь для всей семьи кекс на кефире. Совсем несложно и доступно, а получается отличная выпечка. Тем более, что можно спасти уже подкисающий кефир и преобразовать его в основу для отменного теста.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: кекс на кефире «нежный»

1.

Яйца разбиваются аккуратно, чтобы скорлупа не поломалась,а ее обломки не попали в выпечку.

Шаг 1 рецепта: кекс на кефире «нежный»

2.

Всыпается сахар. Лучше миксером получить взбитые яйца с сахаром, но можно и вилкой перемешать. Вместе с сахаром добавляется соль, всыпается ароматизирующий компонент, солится заготовка теста.

Шаг 2 рецепта: кекс на кефире «нежный»

3.

Вливается кефир. Проводится перемешивание.

Шаг 3 рецепта: кекс на кефире «нежный»

4.

Растапливается сливочное масло. Добавляются в тесто растительное и жидкое сливочное масла.

Шаг 4 рецепта: кекс на кефире «нежный»

5.

Всыпается мука. Отмериваются и добавляются отруби. Замешивается тесто.

Шаг 5 рецепта: кекс на кефире «нежный»

6.

Добавляется нарезанная курага. Ее при желании можно заменить изюмом, любыми вялеными ягодами.

Шаг 6 рецепта: кекс на кефире «нежный»

7.

Тесто наливается в формочки или одну большую форму. Ставить для выпекания кексовую заготовку лучше в разогретую духовку. Идеальная температура — 180 градусов.

Шаг 7 рецепта: кекс на кефире «нежный»

8.

Степень готовности следует контролировать палочкой. Если деревянная тонкая палочка входит в кекс и при вынимании остается сухой, то можно извлекать его из духовки.

Шаг 8 рецепта: кекс на кефире «нежный»

9.

Подавать следует кефирный кекс в несколько охлажденном виде. Желательно посыпать наш кекс сверху пудрой из сахара.

  • Шаг 1 рецепта: кекс на кефире «нежный» Яйца разбиваются аккуратно, чтобы скорлупа не поломалась,а ее обломки не попали в выпечку.
  • Шаг 2 рецепта: кекс на кефире «нежный» Всыпается сахар. Лучше миксером получить взбитые яйца с сахаром, но можно и вилкой перемешать. Вместе с сахаром добавляется соль, всыпается ароматизирующий компонент, солится заготовка теста.
  • Шаг 3 рецепта: кекс на кефире «нежный» Вливается кефир. Проводится перемешивание.
  • Шаг 4 рецепта: кекс на кефире «нежный» Растапливается сливочное масло. Добавляются в тесто растительное и жидкое сливочное масла.
  • Шаг 5 рецепта: кекс на кефире «нежный» Всыпается мука. Отмериваются и добавляются отруби. Замешивается тесто.
  • Шаг 6 рецепта: кекс на кефире «нежный» Добавляется нарезанная курага. Ее при желании можно заменить изюмом, любыми вялеными ягодами.
  • Шаг 7 рецепта: кекс на кефире «нежный» Тесто наливается в формочки или одну большую форму. Ставить для выпекания кексовую заготовку лучше в разогретую духовку. Идеальная температура — 180 градусов.
  • Шаг 8 рецепта: кекс на кефире «нежный» Степень готовности следует контролировать палочкой. Если деревянная тонкая палочка входит в кекс и при вынимании остается сухой, то можно извлекать его из духовки.
  • Шаг 9 рецепта: кекс на кефире «нежный» Подавать следует кефирный кекс в несколько охлажденном виде. Желательно посыпать наш кекс сверху пудрой из сахара.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1901
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (0)