Найти рецепт
Расширенный поиск

Кексы с изюмом и яблоком

Изображение готового блюда: Кексы с изюмом и яблоком
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
150 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
100 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
350 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Цедра
лимонной
Цедра
Цедра — это верхний тонкий слой кожуры цитрусовых — лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и других плодов. Именно в цедре находятся эфирные масла, которые обуславливают аромат того или иного плода. В первую очередь цедр используют в кондитерском производстве и ликероводочном. Приготовить цедру можно в домашних условиях, высушивая ее в течение пары дней при комнатной температуре, разложив тонким слоем и изредка переворачивают. Цедра считается готовой, когда приобретает хрупкость.
20 грамм
Изюм
Изюм
Высушенный виноград  - это и есть изюм. В зависимости от сорта винограда изюм бывает светлый без косточек, темный без косточек, мясистый и очень крупный изюм и светло-оливковый изюм чаще всего с одной косточкой. Ранее для получения изюма виноград сушили только на солнце, сейчас для сушки используют, как солнечный свет, так и специальные духовые шкафы и химические растворы для обработки ягод, которые улучшают внешний вид изюма и его сохранность.
по вкусу
Крупа манная
без горки
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
1 столовая ложка

Описание

Рецептов приготовления кексов существует очень много. Но не всегда результат получается удачным. Многие хозяйки стараются внести в процесс готовки какой-то свой ингредиент, и тогда выпечка вовсе не соответствует желаемым кексам. Так, зачем же экспериментировать и мучиться, ведь есть хороший проверенный вариант приготовления кексов с изюмом. Здесь используются все необходимые компоненты, ничего лишнего и недостающего нет.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В глубокую миску выкладываем топленное сливочное масло и добавиляем сахарный песок.

Шаг 1 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

2.

Разбиваем яйца и всыпаем манную крупу.

Шаг 2 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

3.

Протираем кожуру лимона.

Шаг 3 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

4.

Хорошо размешиваем все компоненты.

Шаг 4 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

5.

Просеиваем пшеничную муку и тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться густым и однородным.

Шаг 5 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

6.

Моем, очищаем и нарезаем яблоко небольшими кусочкам.

Шаг 6 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

7.

Распариваем изюм и кладем в тесто. Затем хорошо перемешиваем.

Шаг 7 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

8.

Формочки наполняем тестом до половины. В центр кладем по кусочку яблока.

Шаг 8 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

9.

Укрываем ещё тестом.

Шаг 9 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

10.

Ставим формочки выпекаться в духовку на 25 минут. Температуру следует выставить 175 °. Вот и готовы наши кексы с изюмом и яблоком .

Шаг 10 рецепта: кексы с изюмом и яблоком

  • Шаг 1 рецепта: кексы с изюмом и яблоком В глубокую миску выкладываем топленное сливочное масло и добавиляем сахарный песок.
  • Шаг 2 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Разбиваем яйца и всыпаем манную крупу.
  • Шаг 3 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Протираем кожуру лимона.
  • Шаг 4 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Хорошо размешиваем все компоненты.
  • Шаг 5 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Просеиваем пшеничную муку и тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться густым и однородным.
  • Шаг 6 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Моем, очищаем и нарезаем яблоко небольшими кусочкам.
  • Шаг 7 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Распариваем изюм и кладем в тесто. Затем хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Формочки наполняем тестом до половины. В центр кладем по кусочку яблока.
  • Шаг 9 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Укрываем ещё тестом.
  • Шаг 10 рецепта: кексы с изюмом и яблоком Ставим формочки выпекаться в духовку на 25 минут. Температуру следует выставить 175 °. Вот и готовы наши **кексы с изюмом** и яблоком .

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1637
qr-code
Совет № 50 В книгу рецептов

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Комментарии (0)