Найти рецепт
Расширенный поиск

Кексы с яблоками

Изображение готового блюда: Кексы с яблоками
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
220 грамм
Молоко
кислое
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
220 миллилитров
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
220 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Яблоко
средних
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
2 штуки
Сода
Сода
Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.
1 чайная ложка
Корица
Корица
Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.
по вкусу

Описание

Иногда из небольшого количества обычных продуктов можно приготовить вполне достойное лакомое блюдо. Например, аппетитные кексы из серии рецептов на скорую руку. Вариантов приготовления кексов столько, что даже сладкоежкам не под силу их все попробовать. Кексы на кислом молоке — один из самых экономных рецептов. Добавив к ним яблоки, сладкие кексы приобретут особую кислинку. Тогда они станут не только вкусные, но и полезные.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: кексы с яблоками

1.

В глубокую тару насыпьте сахарный песок и вбейте яйца. С помощью миксера взбейте до получения пышной массы.

Шаг 1 рецепта: кексы с яблоками

2.

Подогрейте кислое молоко до комнатной температуры и влейте к яйцам.

Шаг 2 рецепта: кексы с яблоками

3.

Просейте муку через специальное сито. Благодаря просеиванию мука становится более лёгкой, а это делает выпечку удивительно пышной.

Шаг 3 рецепта: кексы с яблоками

4.

Медленно высыпайте муку, непрерывно помешивая, пока содержимое не станет однородной консистенции.

Шаг 4 рецепта: кексы с яблоками

5.

Вмешать пищевую соду в тесто.

Шаг 5 рецепта: кексы с яблоками

6.

Яблоки очистить от кожуры, затем нарезать маленькими квадратиками и кинуть в тесто, обильно насыпать корицы.

Шаг 6 рецепта: кексы с яблоками

7.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 7 рецепта: кексы с яблоками

8.

Мучную массу вылейте в формы и загрузите в духовку. Не наливайте тесто до краёв, так как оно будет ещё подниматься.

Шаг 8 рецепта: кексы с яблоками

9.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов, пока кексы не подрумянятся.

Шаг 9 рецепта: кексы с яблоками

10.

Дайте кексам остыть и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

  • Шаг 1 рецепта: кексы с яблоками В глубокую тару насыпьте сахарный песок и вбейте яйца. С помощью миксера взбейте до получения пышной массы.
  • Шаг 2 рецепта: кексы с яблоками Подогрейте кислое молоко до комнатной температуры и влейте к яйцам.
  • Шаг 3 рецепта: кексы с яблоками Просейте муку через специальное сито. Благодаря просеиванию мука становится более лёгкой, а это делает выпечку удивительно пышной.
  • Шаг 4 рецепта: кексы с яблоками Медленно высыпайте муку, непрерывно помешивая, пока содержимое не станет однородной консистенции.
  • Шаг 5 рецепта: кексы с яблоками Вмешать пищевую соду в тесто.
  • Шаг 6 рецепта: кексы с яблоками Яблоки очистить от кожуры, затем нарезать маленькими квадратиками и кинуть в тесто, обильно насыпать корицы.
  • Шаг 7 рецепта: кексы с яблоками Формочки для запекания смажьте растительным маслом.
  • Шаг 8 рецепта: кексы с яблоками Мучную массу вылейте в формы и загрузите в духовку. Не наливайте тесто до краёв, так как оно будет ещё подниматься.
  • Шаг 9 рецепта: кексы с яблоками Выпекать в духовке при температуре 170 градусов, пока кексы не подрумянятся.
  • Шаг 10 рецепта: кексы с яблоками Дайте кексам остыть и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1339
qr-code

В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к созданию или усовершенствованию водки. Установление традиционных 40 % отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, которые для удобства подсчета поступающих налогов с производства водочных продуктов фактически и установили. Отношение в 40 % было закреплено в Уставе о питейных сборах и утверждено 6 декабря 1886 года.

Комментарии (0)