Найти рецепт
Расширенный поиск

Классический рецепт хвороста

Изображение готового блюда: Классический рецепт хвороста
27
Основные параметры
Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
200 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
100 миллилитров
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
500 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
150 миллилитров

Описание

Для хорошего семейного чаепития обычно не хватает домашней выпечки. Эту проблему легко решить, если приготовить хрустящий, ароматный хворост. Готовится он очень быстро. Выпечка бюджетная, все продукты вполне доступны.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Возьмите куриные яйца и разбейте их в глубокую посуду.

Шаг 1 рецепта: классический рецепт хвороста

2.

Всыпьте в яйца сахарный песок. Венчиком хорошо размешайте яйца с сахаром.

Шаг 2 рецепта: классический рецепт хвороста

3.

В смесь влейте молоко и перемешайте компоненты.

Шаг 3 рецепта: классический рецепт хвороста

4.

Постепенно всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто, оно должно получиться тугое и упругое.

Шаг 4 рецепта: классический рецепт хвороста

5.

Возьмите скалку и аккуратно раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 5 рецепта: классический рецепт хвороста

6.

Ножом нарежьте ленточки, в среднем 5 на 10 сантиметров. В центре сделайте прорези.

Шаг 6 рецепта: классический рецепт хвороста

7.

Два раза проденьте один конец полоски через прорезь. Должна получиться красивая косичка.

Шаг 7 рецепта: классический рецепт хвороста

8.

В сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы хворост погружался в него. Обжарить хворост с каждой стороны.

Шаг 8 рецепта: классический рецепт хвороста

9.

Наш классический хворост готов. Пока хворост не остыл, для особых любителей сладкого, его можно посыпать сахарной пудрой или облить немного медом.

Шаг 9 рецепта: классический рецепт хвороста

  • Шаг 1 рецепта: классический рецепт хвороста Возьмите куриные яйца и разбейте их в глубокую посуду.
  • Шаг 2 рецепта: классический рецепт хвороста Всыпьте в яйца сахарный песок. Венчиком хорошо размешайте яйца с сахаром.
  • Шаг 3 рецепта: классический рецепт хвороста В смесь влейте молоко и перемешайте компоненты.
  • Шаг 4 рецепта: классический рецепт хвороста Постепенно всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто, оно должно получиться тугое и упругое.
  • Шаг 5 рецепта: классический рецепт хвороста Возьмите скалку и аккуратно раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 6 рецепта: классический рецепт хвороста Ножом нарежьте ленточки, в среднем 5 на 10 сантиметров. В центре сделайте прорези.
  • Шаг 7 рецепта: классический рецепт хвороста Два раза проденьте один конец полоски через прорезь. Должна получиться красивая косичка.
  • Шаг 8 рецепта: классический рецепт хвороста В сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы хворост погружался в него. Обжарить **хворост** с каждой стороны.
  • Шаг 9 рецепта: классический рецепт хвороста Наш **классический хворост** готов. Пока **хворост** не остыл, для особых любителей сладкого, его можно посыпать сахарной пудрой или облить немного медом.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 24370
qr-code

По французской традиции, на поварском колпаке должно быть 100 складок — по количеству способов приготовления хорошим поваром блюд из яиц.

Комментарии (0)