Найти рецепт
Расширенный поиск

Компот из белых слив и яблок

Изображение готового блюда: Компот из белых слив и яблок
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Варенья, джемы, желе и компоты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 4
Ингредиенты
Название Количество
Фрукты
белые сливы и яблоки
Фрукты
Фрукт — это плод дерева, травы, кустарника, образовавшийся на месте соцветия  обязательно содержащий семена. Если семян нет — это овощ. Во многих языках слово плод и фрукт звучат одинаково. Фрукты — это источник легкоусвояемых углеводов и неотъемлемая составляющая рациона человека и многих животных. Орехи, бобы и горох — это сухие фрукты.
500 грамм
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
150 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2.5 литра

Описание

Не стоит тратить деньги на дорогие соки, которые содержат в себе огромное количество различных вредных добавок, ароматизаторов и конервантов. Варите компоты, которые будут круглый год натуральными, и сохраняйте свое здоровье.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: компот из белых слив и яблок

1.

Тщательно моем фрукты. Яблоки режем дольками (не очень мелкими). Складываем в трехлитровую кастрюлю.

Шаг 1 рецепта: компот из белых слив и яблок

2.

Наливаем воду и ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 2 рецепта: компот из белых слив и яблок

3.

После того как фрукты закипят, добавляем сахарный песок. Его можно добавить чуть больше или меньше. Это зависит от вашего вкуса. Перемешиваем, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.

Шаг 3 рецепта: компот из белых слив и яблок

4.

Варим еще 2 - 3 минуты и выключаем. Даем компоту настояться и немного остыть. Если вы готовите на зиму, то кипящий компот разливайте в стерилизованные банки и закатывайте железными крышками.

Компот из белых слив и яблок готов!

Шаг 4 рецепта: компот из белых слив и яблок

  • Шаг 1 рецепта: компот из белых слив и яблок Тщательно моем фрукты. Яблоки режем дольками (не очень мелкими). Складываем в трехлитровую кастрюлю.
  • Шаг 2 рецепта: компот из белых слив и яблок Наливаем воду и ставим кастрюлю на плиту.
  • Шаг 3 рецепта: компот из белых слив и яблок После того как фрукты закипят, добавляем сахарный песок. Его можно добавить чуть больше или меньше. Это зависит от вашего вкуса. Перемешиваем, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
  • Шаг 4 рецепта: компот из белых слив и яблок Варим еще 2 - 3 минуты и выключаем. Даем компоту настояться и немного остыть. Если вы готовите на зиму, то кипящий компот разливайте в стерилизованные банки и закатывайте железными крышками. Компот из белых слив и яблок готов!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1303
qr-code

Из кожуры ананаса можно приготовить легкий освежающий алкогольный напиток. В Мексике его называют тепаче.

Кожуру ананаса заливают сахарной водой и настаивают пару дней в стеклянной посуде, пока напиток не забродит, и затем пьют его со льдом.

Комментарии (0)