Название | Значение |
Категория | Котлеты |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Диетическое |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 5 |
Название | Количество |
Фарш
![]()
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
|
1 килограмм |
Яйцо куриное
![]()
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
|
1 штука |
Картофель
![]()
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
|
2 штуки |
Лук репчатый
не крупных
![]()
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
|
2 штуки |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Молоко
![]()
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
|
5 столовых ложек |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Мука пшеничная
![]()
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
|
0.5 стакана |
Перец черный
молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Описание
С каждым днем все больше и больше людей привлекает мясо диких животных, которое отличается от привычной продукции фермерских хозяйств своей натуральностью и пользой, потому что дикие животные не употребляют в пищу химических добавок.
Одним из популярных видов мяса считается лосятина, которая обладает мягким и сладковатым вкусом и является диетическим и низкокалорийным деликатесом. Более того лосятина является источником железа, фосфора и цинка и содержит в себе минимум жиров и холестерина.
Лучше всего из лосятины получаются котлеты. И здесь вы найдете самый легкий и простой способ приготовления мягких и сочных котлет из лосятины.
Способ приготовления
Скрыть изображенияВ килограмм свежего фарша из лосятины для смягчения мяса и сочности котлеток добавляем 5 столовых ложек молока, натираем на мелкой терке пару сырых картофелин, мелко нарезаем лук, разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на пол часа, чтобы мясо промариновалось и котлеты хорошо и быстро прожарились.
Берем небольшое количество фарша, катаем в шарик и делаем котлетки хоть круглой, хоть овальной формы и хорошо обваливаем в муке.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В раскаленное масло кладем наши котлетки и обжариваем до корочки с двух сторон.
Когда котлеты хорошо обжарились со второй стороны, делаем огонь на минимум, добавляем немного воды и тушим 5-10 минут. И вот, наши котлеты из лосятины готовы.
Приятного аппетита!


Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.
Комментарии (6)