Найти рецепт
Расширенный поиск

Котлеты из лосятины

Изображение готового блюда: Котлеты из лосятины
4
Основные параметры
Название Значение
Категория Котлеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Диетическое
Готовится
60 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
1 килограмм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
2 штуки
Лук репчатый
не крупных
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
2 штуки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
5 столовых ложек
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
0.5 стакана
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

С каждым днем все больше и больше людей привлекает мясо диких животных, которое отличается от привычной продукции фермерских хозяйств своей натуральностью и пользой, потому что дикие животные не употребляют в пищу химических добавок.

Одним из популярных видов мяса считается лосятина, которая обладает мягким и сладковатым вкусом и является диетическим и низкокалорийным деликатесом. Более того лосятина является источником железа, фосфора и цинка и содержит в себе минимум жиров и холестерина.

Лучше всего из лосятины получаются котлеты. И здесь вы найдете самый легкий и простой способ приготовления мягких и сочных котлет из лосятины.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: котлеты из лосятины

1.

В килограмм свежего фарша из лосятины для смягчения мяса и сочности котлеток добавляем 5 столовых ложек молока, натираем на мелкой терке пару сырых картофелин, мелко нарезаем лук, разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 1 рецепта: котлеты из лосятины

2.

Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на пол часа, чтобы мясо промариновалось и котлеты хорошо и быстро прожарились.

Шаг 2 рецепта: котлеты из лосятины

3.

Берем небольшое количество фарша, катаем в шарик и делаем котлетки хоть круглой, хоть овальной формы и хорошо обваливаем в муке.

Шаг 3 рецепта: котлеты из лосятины

4.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В раскаленное масло кладем наши котлетки и обжариваем до корочки с двух сторон.

Шаг 4 рецепта: котлеты из лосятины

5.

Когда котлеты хорошо обжарились со второй стороны, делаем огонь на минимум, добавляем немного воды и тушим 5-10 минут. И вот, наши котлеты из лосятины готовы.

Шаг 5 рецепта: котлеты из лосятины

  • Шаг 1 рецепта: котлеты из лосятины В килограмм свежего фарша из лосятины для смягчения мяса и сочности котлеток добавляем 5 столовых ложек молока, натираем на мелкой терке пару сырых картофелин, мелко нарезаем лук, разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 2 рецепта: котлеты из лосятины Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на пол часа, чтобы мясо промариновалось и котлеты хорошо и быстро прожарились.
  • Шаг 3 рецепта: котлеты из лосятины Берем небольшое количество фарша, катаем в шарик и делаем котлетки хоть круглой, хоть овальной формы и хорошо обваливаем в муке.
  • Шаг 4 рецепта: котлеты из лосятины На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В раскаленное масло кладем наши котлетки и обжариваем до корочки с двух сторон.
  • Шаг 5 рецепта: котлеты из лосятины Когда котлеты хорошо обжарились со второй стороны, делаем огонь на минимум, добавляем немного воды и тушим 5-10 минут. И вот, наши **котлеты из лосятины** готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 13412
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (4)

Ярослав,
Попробовал рецепт. Есть некая тонкость. Картошка За то время которое указано не успела приготовиться. Так что либо время тушения увеличивать, либо менять на хлеб.
Лана Ступицкая,
Спасибо за ваш комментарий! на ваше сообщение замечу, что времени на жарку предостаточно, так как перед тушением вы тратите не менее 10 минут на обжаривание котлеты с каждой стороны до корочки. Конечно , необходимо учитывать и высоту каждой котлетки, если котлета выше 1,5 сантиметров, в этом случае не успеет приготовится ни мясо, ни картофель, ни лук. Тогда необходимо увеличивать время тушения.
Тамара,
картошку добавляют в фарш для мягкости, но не много, чтоб не было вкуса крахмала!  
Например на 3 кг фарша, картофелинку величиной в половину куриного яйца
аноним,
если вы положите на 3 килограмма нежирного мяса пол картошки, котлеты будут дубовыми