Найти рецепт
Расширенный поиск

Котлеты по-донбасски

Изображение готового блюда: Котлеты по-донбасски
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Котлеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 13
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
500 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
2 штуки
Лук репчатый
крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
3 зубчика
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
4 штуки
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
150 грамм
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
80 грамм
Сухари панировочные
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
400 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
100 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
100 миллилитров

Описание

Попробуйте приготовить очень сочные и вкусные котлеты со сливочной начинкой.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Мясо нарезаем ломтиками и пропускаем через мясорубку или блендер.

Шаг 1 рецепта: котлеты по-донбасски

2.

Измельчаем, и добавляем к мясу предварительно очищенный лук, чеснок и картофель. Немного солим и перчим чёрным перцем.

Шаг 2 рецепта: котлеты по-донбасски

3.

Мясной фарш перемешиваем до однородной массы и оставляем на 10 минут.

Шаг 3 рецепта: котлеты по-донбасски

4.

Сливочное масло нарезаем брусочками, кладем брусочки в ёмкость, и добавляем зелень петрушки. Перебиваем вилкой до однородной массы.

Шаг 4 рецепта: котлеты по-донбасски

5.

В фарш добавляем одно яйцо и перемешиваем. Вы можете так же добавить и другие приправы к мясу по своему вкусу, например куркуму или зиру.

Шаг 5 рецепта: котлеты по-донбасски

6.

Для панировки котлет на одну тарелку высыпаем муку, на вторую тарелку взбитые яйца, на третью панировочные сухари.

Шаг 6 рецепта: котлеты по-донбасски

7.

Формируем из фарша мясные шарики, выкладываем их на ровную поверхность и разравниваем в форме блина толщиной 0,5 см.

Шаг 7 рецепта: котлеты по-донбасски

8.

В середину выкладываем сливочную начинку с зеленью. Аккуратно сворачиваем и сформировываем котлету.

Шаг 8 рецепта: котлеты по-донбасски

9.

Хорошо обваливаем котлету в муке.

Шаг 9 рецепта: котлеты по-донбасски

10.

Затем обмакиваем котлету во взбитых яйцах.

Шаг 10 рецепта: котлеты по-донбасски

11.

И на последнем этапе, перед жаркой, обваливаем в панировочных сухарях, чтобы корочка получилась хрустящей.

Шаг 11 рецепта: котлеты по-донбасски

12.

На среднем огне обжариваем котлеты до румяной корочки.

Шаг 12 рецепта: котлеты по-донбасски

13.

Перекладываем котлеты на противень и запекаем 10 минут, при температуре 150-180 градусов, до полного приготовления.

Котлеты по-донбасски готовы!

Шаг 13 рецепта: котлеты по-донбасски

  • Шаг 1 рецепта: котлеты по-донбасски Мясо нарезаем ломтиками и пропускаем через мясорубку или блендер.
  • Шаг 2 рецепта: котлеты по-донбасски Измельчаем, и добавляем к мясу предварительно очищенный лук, чеснок и картофель. Немного солим и перчим чёрным перцем.
  • Шаг 3 рецепта: котлеты по-донбасски Мясной фарш перемешиваем до однородной массы и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 4 рецепта: котлеты по-донбасски Сливочное масло нарезаем брусочками, кладем брусочки в ёмкость, и добавляем зелень петрушки. Перебиваем вилкой до однородной массы.
  • Шаг 5 рецепта: котлеты по-донбасски В фарш добавляем одно яйцо и перемешиваем. Вы можете так же добавить и другие приправы к мясу по своему вкусу, например куркуму или зиру.
  • Шаг 6 рецепта: котлеты по-донбасски Для панировки котлет на одну тарелку высыпаем муку, на вторую тарелку взбитые яйца, на третью панировочные сухари.
  • Шаг 7 рецепта: котлеты по-донбасски Формируем из фарша мясные шарики, выкладываем их на ровную поверхность и разравниваем в форме блина толщиной 0,5 см.
  • Шаг 8 рецепта: котлеты по-донбасски В середину выкладываем сливочную начинку с зеленью. Аккуратно сворачиваем и сформировываем котлету.
  • Шаг 9 рецепта: котлеты по-донбасски Хорошо обваливаем котлету в муке.
  • Шаг 10 рецепта: котлеты по-донбасски Затем обмакиваем котлету во взбитых яйцах.
  • Шаг 11 рецепта: котлеты по-донбасски И на последнем этапе, перед жаркой, обваливаем в панировочных сухарях, чтобы корочка получилась хрустящей.
  • Шаг 12 рецепта: котлеты по-донбасски На среднем огне обжариваем котлеты до румяной корочки.
  • Шаг 13 рецепта: котлеты по-донбасски Перекладываем котлеты на противень и запекаем 10 минут, при температуре 150-180 градусов, до полного приготовления. Котлеты по-донбасски готовы!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 950
qr-code

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Комментарии (0)