Найти рецепт
Расширенный поиск

Котлеты со сливочным соусом

Изображение готового блюда: Котлеты со сливочным соусом
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Котлеты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 14
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
свинина и курица 50 на 50
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
400 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
4 зубчика
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Хлеб
Хлеб
Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки.
2 куска
Крупа манная
Крупа манная
Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются.
50 грамм
Сухари панировочные
Сухари панировочные
Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.
50 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец чили
молотый
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Укроп
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
50 грамм
Кетчуп
Кетчуп
Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.
50 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
20 грамм
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
350 миллилитров
Крахмал
Крахмал
Крахмал — это белый порошок, который синтезируется различными растениями. Наиболее известен картофельный и кукурузный крахмал. В кулинарии используют как пищевую добавку для загустения различных блюд, например соусов, киселей и пр. По большому счету, крахмал — это один из самых распространенных углеводов в рационе человека, так как встречается во многих продуктах питания растительного происхождения. Крахмал входит в состав большинства колбас, кетчупов и прочих продуктов. кроме того его используют в бумажной, текстильной и фармацевтической промышленности.
20 грамм

Описание

Котлеты из домашнего фарша всегда намного вкуснее мясных полуфабрикатов купленных в магазине. Все ингредиенты, добавленные в состав фарша, являются натуральными и не содержат никаких примесей. Этот рецепт аппетитных котлет со сливочным соусом станет настоящим чудом для многих хозяек. Сам соус не содержит масла, его консистенция очень нежная, имеет сливочный привкус. Котлеты получаются воздушными, мягкими, ароматными. Подавать это блюдо можно как самостоятельное либо в дополнении с любимым гарниром.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

В глубокую миску выкладываем фарш. На фото видно, что используется замороженный фарш. Это не принципиально. Можно готовить из свежего либо из того, что хранится в морозильной камере к нему выкладываем измельченную зелень.

Шаг 1 рецепта: котлеты со сливочным соусом

2.

Чеснок чистим и измельчаем ножом. Отправляем в фарш.

Шаг 2 рецепта: котлеты со сливочным соусом

3.

Хлеб кладем на пару минут в миску с водой, когда он размякнет, достаем, отжимаем и добавляем в фарш.

Шаг 3 рецепта: котлеты со сливочным соусом

4.

В общую массу разбиваем яйцо и добавляем муку.

Шаг 4 рецепта: котлеты со сливочным соусом

5.

Кладем соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5 рецепта: котлеты со сливочным соусом

6.

На отдельное блюдце высыпаем манную крупу и панировочные сухари. Перемешиваем.

Шаг 6 рецепта: котлеты со сливочным соусом

7.

Ладонями лепим котлеты. Размер изделий можно выбрать самостоятельно. В этом варианте сделаны большие котлеты, весом по 80 грамм. Обваливаем их в панировке.

Шаг 7 рецепта: котлеты со сливочным соусом

8.

Жарим котлеты на слабом огне с обеих сторон.

Шаг 8 рецепта: котлеты со сливочным соусом

9.

Выкладываем румяные котлеты на тарелку.

Шаг 9 рецепта: котлеты со сливочным соусом

10.

Теперь готовим соус. В кастрюлю наливаем воду. Даем ей закипеть. Высыпаем туда немного соли и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10 рецепта: котлеты со сливочным соусом

11.

Сразу же кладем кетчуп или томатную пасту.

Шаг 11 рецепта: котлеты со сливочным соусом

12.

Убавляем огонь и потихоньку высыпаем крахмал, в это же время тщательно перемешивая соус, чтобы исключить образование комков. Как только крахмал перемешали, сразу выключаем огонь.

Шаг 12 рецепта: котлеты со сливочным соусом

13.

Добавляем немного порезанной зелени и перемешиваем.

Шаг 13 рецепта: котлеты со сливочным соусом

14.

Готовые котлеты заливаем соусом. Наши вкуснейшие котлеты со сливочным соусом готовы.

Шаг 14 рецепта: котлеты со сливочным соусом

  • Шаг 1 рецепта: котлеты со сливочным соусом В глубокую миску выкладываем фарш. На фото видно, что используется замороженный фарш. Это не принципиально. Можно готовить из свежего либо из того, что хранится в морозильной камере к нему выкладываем измельченную зелень.
  • Шаг 2 рецепта: котлеты со сливочным соусом Чеснок чистим и измельчаем ножом. Отправляем в фарш.
  • Шаг 3 рецепта: котлеты со сливочным соусом Хлеб кладем на пару минут в миску с водой, когда он размякнет, достаем, отжимаем и добавляем в фарш.
  • Шаг 4 рецепта: котлеты со сливочным соусом В общую массу разбиваем яйцо и добавляем муку.
  • Шаг 5 рецепта: котлеты со сливочным соусом Кладем соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 6 рецепта: котлеты со сливочным соусом На отдельное блюдце высыпаем манную крупу и панировочные сухари. Перемешиваем.
  • Шаг 7 рецепта: котлеты со сливочным соусом Ладонями лепим котлеты. Размер изделий можно выбрать самостоятельно. В этом варианте сделаны большие котлеты, весом по 80 грамм. Обваливаем их в панировке.
  • Шаг 8 рецепта: котлеты со сливочным соусом Жарим котлеты на слабом огне с обеих сторон.
  • Шаг 9 рецепта: котлеты со сливочным соусом Выкладываем румяные котлеты на тарелку.
  • Шаг 10 рецепта: котлеты со сливочным соусом Теперь готовим соус. В кастрюлю наливаем воду. Даем ей закипеть. Высыпаем туда немного соли и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 11 рецепта: котлеты со сливочным соусом Сразу же кладем кетчуп или томатную пасту.
  • Шаг 12 рецепта: котлеты со сливочным соусом Убавляем огонь и потихоньку высыпаем крахмал, в это же время тщательно перемешивая соус, чтобы исключить образование комков. Как только крахмал перемешали, сразу выключаем огонь.
  • Шаг 13 рецепта: котлеты со сливочным соусом Добавляем немного порезанной зелени и перемешиваем.
  • Шаг 14 рецепта: котлеты со сливочным соусом Готовые котлеты заливаем соусом. Наши вкуснейшие **котлеты со сливочным соусом** готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1873
qr-code

Исландия славится своими гейзерами и геотермальными источниками, поэтому некоторые жители пекут так называемый вулканический хлеб прямо в земле рядом с выходом на поверхность кипящей воды. Время приготовления такого хлеба составляет примерно сутки.

Комментарии (0)