Найти рецепт
Расширенный поиск

Крабовые палочки под шубой

Изображение готового блюда: Крабовые палочки под шубой
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Родиной создания крабовых палочек является Япония. В крабовых палочках нет крабового мяса, только фарш (сурими) из мяса белых океанических рыб, таких как минтай, хек и другие, и ароматизирующие добавки, имитирующие цвет и аромат крабового мяса. Во время изготовления сурими из рыбьего сырья удаляют холестерин и жир, сохраняя лишь чистый белок, железо и йод. На российский прилавок попадает продукция чаще всего даже не имеющая в своем составе рыбий фарш, российские крабовые палочки состоят из соевого и яичного белка, крахмала и ароматизаторов.
200 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
3 штуки
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Морковь
крупная
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
1 банка

Описание

Как сделать оригинальными привычные салаты? Для начала их можно просто красиво выложить слоями и немного изменить привычный состав. Предлагаем вам попробовать приготовить всеми любимый крабовый салат в виде шубы.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Основное время в приготовлении салата занимает варка овощей. Поэтому первым делом ставим вариться морковь, картофель и яйца. Сваренные продукты охлаждаем и чистим. Крабовые палочки размораживаем.

Шаг 1 рецепта: крабовые палочки под шубой

2.

Приступаем к приготовлению салата. На блюдо натираем на крупной терке картофель.

Шаг 2 рецепта: крабовые палочки под шубой

3.

Чистим небольшую луковицу и очень мелко рубим ее. Лук лучше обдать кипятком, чтобы он не был слишком острым и терпким. Выкладываем поверх картофеля и все хорошо смазываем майонезом.

Шаг 3 рецепта: крабовые палочки под шубой

4.

Крабовые палочки измельчаем и выкладываем поверх картофеля с луком.

Шаг 4 рецепта: крабовые палочки под шубой

5.

Отделяем белки от желтков. Сверху на крабовые палочки трем только белки и смазываем все майонезом.

Шаг 5 рецепта: крабовые палочки под шубой

6.

Последним слоем натираем на салат морковь и украшаем сверху тертыми желтками. Оставляем салат на 3 - 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Крабовые палочки под шубой готовы.

Шаг 6 рецепта: крабовые палочки под шубой

  • Шаг 1 рецепта: крабовые палочки под шубой Основное время в приготовлении салата занимает варка овощей. Поэтому первым делом ставим вариться морковь, картофель и яйца. Сваренные продукты охлаждаем и чистим. Крабовые палочки размораживаем.
  • Шаг 2 рецепта: крабовые палочки под шубой Приступаем к приготовлению салата. На блюдо натираем на крупной терке картофель.
  • Шаг 3 рецепта: крабовые палочки под шубой Чистим небольшую луковицу и очень мелко рубим ее. Лук лучше обдать кипятком, чтобы он не был слишком острым и терпким. Выкладываем поверх картофеля и все хорошо смазываем майонезом.
  • Шаг 4 рецепта: крабовые палочки под шубой Крабовые палочки измельчаем и выкладываем поверх картофеля с луком.
  • Шаг 5 рецепта: крабовые палочки под шубой Отделяем белки от желтков. Сверху на крабовые палочки трем только белки и смазываем все майонезом.
  • Шаг 6 рецепта: крабовые палочки под шубой Последним слоем натираем на салат морковь и украшаем сверху тертыми желтками. Оставляем салат на 3 - 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Крабовые палочки под шубой готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2862
qr-code

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

Комментарии (0)