Найти рецепт
Расширенный поиск

Красная фасоль с курицей

Изображение готового блюда: Красная фасоль с курицей
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль
сухая
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
400 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Куриная грудка
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Специи
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
500 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Фасоль и курицу можно смело отнести к диетическим продуктам, которые богаты белком. Поэтому данный рецепт красной фасоли с курицей прекрасно подойдет для повседневного приготовления с пользой для вашего здоровья.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.

Шаг 1 рецепта: красная фасоль с курицей

2.

Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.

Шаг 2 рецепта: красная фасоль с курицей

3.

Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.

Шаг 3 рецепта: красная фасоль с курицей

4.

Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.

Шаг 4 рецепта: красная фасоль с курицей

5.

Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 5 рецепта: красная фасоль с курицей

6.

Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.

Шаг 6 рецепта: красная фасоль с курицей

7.

Закрываем мультиварку и готовим красную фасоль с курицей еще 20 минут .

Шаг 7 рецепта: красная фасоль с курицей

8.

Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.

Шаг 8 рецепта: красная фасоль с курицей

  • Шаг 1 рецепта: красная фасоль с курицей Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.
  • Шаг 2 рецепта: красная фасоль с курицей Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.
  • Шаг 3 рецепта: красная фасоль с курицей Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.
  • Шаг 4 рецепта: красная фасоль с курицей Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.
  • Шаг 5 рецепта: красная фасоль с курицей Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Шаг 6 рецепта: красная фасоль с курицей Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.
  • Шаг 7 рецепта: красная фасоль с курицей Закрываем мультиварку и готовим **красную фасоль с курицей** еще 20 минут .
  • Шаг 8 рецепта: красная фасоль с курицей Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1452
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (0)