Найти рецепт
Расширенный поиск

Красная фасоль с курицей

Изображение готового блюда: Красная фасоль с курицей
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Фасоль
сухая
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
400 грамм
Картофель
Картофель
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
5 штук
Куриная грудка
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
2 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Специи
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
500 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Фасоль и курицу можно смело отнести к диетическим продуктам, которые богаты белком. Поэтому данный рецепт красной фасоли с курицей прекрасно подойдет для повседневного приготовления с пользой для вашего здоровья.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.

Шаг 1 рецепта: красная фасоль с курицей

2.

Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.

Шаг 2 рецепта: красная фасоль с курицей

3.

Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.

Шаг 3 рецепта: красная фасоль с курицей

4.

Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.

Шаг 4 рецепта: красная фасоль с курицей

5.

Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 5 рецепта: красная фасоль с курицей

6.

Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.

Шаг 6 рецепта: красная фасоль с курицей

7.

Закрываем мультиварку и готовим красную фасоль с курицей еще 20 минут .

Шаг 7 рецепта: красная фасоль с курицей

8.

Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.

Шаг 8 рецепта: красная фасоль с курицей

  • Шаг 1 рецепта: красная фасоль с курицей Лучше всего с вечера замочить фасоль холодной водой и оставить разбухать на ночь. В среднем, оптимально замачивать фасоль на 8 часов. Затем хорошо ее промываем и выкладываем в мультиварку. Добавляем воду и соль и ставим вариться на час, или выбираем программу бобовые, если такая имеется.
  • Шаг 2 рецепта: красная фасоль с курицей Пока фасоль готовится чистим и мелко режем лук.
  • Шаг 3 рецепта: красная фасоль с курицей Чистим и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусками.
  • Шаг 4 рецепта: красная фасоль с курицей Моем курицу и режем такими же кусками как и картофель. Я не стала убирать с грудки ни кожу, ни косточки.
  • Шаг 5 рецепта: красная фасоль с курицей Лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Шаг 6 рецепта: красная фасоль с курицей Когда фасоль будет готова, открываем крышку мультиварки, добавляем к фасоли картофель, курицу, обжаренный лук и специи. Специи выбираем на свой вкус, я положила сухие травы и шафран. Солим и перчим. Если вода вся впиталась в фасоль, то можно добавить еще немного воды, но по плотности блюдо должно напоминать густое рагу.
  • Шаг 7 рецепта: красная фасоль с курицей Закрываем мультиварку и готовим **красную фасоль с курицей** еще 20 минут .
  • Шаг 8 рецепта: красная фасоль с курицей Готовую фасоль выкладываем на тарелочки и подаем с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 7788
qr-code

Фирменным рецептом одного американского ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Крам, решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Таким образом он изобрёл чипсы, которые стали самым популярным блюдом ресторана.

Комментарии (0)