Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

Изображение готового блюда: Куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 10
Порций 2
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
2 куска
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
100 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
2 зубчика
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый и ваши любимые специи
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Мука пшеничная
для панировки
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
50 грамм

Описание

Пожалуй главная проблема куриного ”белого мяса” это его суховатость, мясо не жирное, диетическое, но не обладающее индивидуальным вкусом. Поэтому каждый раз при его приготовлении становится вопрос, а как же улучшить вкус куриного филе?

Нежное, с хрустящей корочкой, филе курицы фаршированное петрушкой, чесноком, мятой и сливочным маслом. Рецепт для истинных почитателей хороших куриных блюд.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

1.

Куриное филе очистить. И с толстой стороны сделать разрез тонким острим ножом.

Шаг 1 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

2.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить специи, соль и сливочное масло, затем тщательно все смешать. Также можно заменить петрушку свежим шпинатом добавив сыр фета или выдержанную брынзу. При таком варианте соль нужно уменьшить или совсем исключить. Остатки шпината и сыра можно подать как гарнир к филе. Многие обожают фету с зеленью.

Шаг 2 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

3.

Нафаршировать филе в разрез полученной смесью. Заколоть разрез зубочисткой. Придавить с двух сторон для придания формы.

Шаг 3 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

4.

Растопить пятьдесят грамм сливочного масла на сковороде. Смазать силиконовой кисточкой фаршированные куриные грудки растопленным сливочным маслом.

Шаг 4 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

5.

Затем панировать в муке. Дать подсохнуть и снова смазать растопленным сливочным маслом и снова панировать в муке или панировочных сухарях. Это кто как предпочитает. Получается одинаково вкусно.

Шаг 5 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

6.

Слегка обжарить филе курицы, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. До появления темной корочки. Буквально по три минуты с каждой стороны.

Шаг 6 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

7.

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия. Переложить обжаренное филе курицы в гастрономическую емкость предварительно застелив ее алюминиевой фольгой. Фольга нужна только для простоты мытья противня и не более, поэтому можно смело обойтись и без алюминиевой фольги.

Шаг 7 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

8.

И отправить в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки.

Шаг 8 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

9.

Подавать можно с овощами, зеленью, сыром, или отварным картофелем. Также хорошо подходит и картофельное пюре с овощами.

Шаг 9 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

10.

Куриное филе приготовленное в такой способ вполне годится как на каждый день так и как праздничное блюдо. А сочность и нежный вкус и аромат специй ваши гости оценят по достоинству. И хотя блюдо получилось не совсем диетическое, оно стоит того, что бы его приготовить. Так, что можно смело начинать готовить. Это довольно не сложное в приготовлении и недорогое блюдо.

  • Шаг 1 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Куриное филе очистить. И с толстой стороны сделать разрез тонким острим ножом.
  • Шаг 2 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Измельчить петрушку и чеснок, добавить специи, соль и сливочное масло, затем тщательно все смешать. Также можно заменить петрушку свежим шпинатом добавив сыр фета или выдержанную брынзу. При таком варианте соль нужно уменьшить или совсем исключить. Остатки шпината и сыра можно подать как гарнир к филе. Многие обожают фету с зеленью.
  • Шаг 3 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Нафаршировать филе в разрез полученной смесью. Заколоть разрез зубочисткой. Придавить с двух сторон для придания формы.
  • Шаг 4 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Растопить пятьдесят грамм сливочного масла на сковороде. Смазать силиконовой кисточкой фаршированные куриные грудки растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 5 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Затем панировать в муке. Дать подсохнуть и снова смазать растопленным сливочным маслом и снова панировать в муке или панировочных сухарях. Это кто как предпочитает. Получается одинаково вкусно.
  • Шаг 6 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Слегка обжарить филе курицы, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. До появления темной корочки. Буквально по три минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Разогреть духовку до 200 градусов цельсия. Переложить обжаренное филе курицы в гастрономическую емкость предварительно застелив ее алюминиевой фольгой. Фольга нужна только для простоты мытья противня и не более, поэтому можно смело обойтись и без алюминиевой фольги.
  • Шаг 8 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями И отправить в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки.
  • Шаг 9 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Подавать можно с овощами, зеленью, сыром, или отварным картофелем. Также хорошо подходит и картофельное пюре с овощами.
  • Шаг 10 рецепта: куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями Куриное филе приготовленное в такой способ вполне годится как на каждый день так и как праздничное блюдо. А сочность и нежный вкус и аромат специй ваши гости оценят по достоинству. И хотя блюдо получилось не совсем диетическое, оно стоит того, что бы его приготовить. Так, что можно смело начинать готовить. Это довольно не сложное в приготовлении и недорогое блюдо.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 13417
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (1)

Соня,
Благодарю.  Отменный вкус