Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриное филе с грибами

Изображение готового блюда: Куриное филе с грибами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
1 килограмм
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
750 грамм
Перец болгарский
красный
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
3 штуки
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
3 штуки
Майонез
или сметана
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
200 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Блюда из мяса являются наиболее сытной пищей в рационе человека, так как белки содержащиеся в мясных продуктах насыщают организм энергией, которая необходима для здоровой и активной жизни. Предлагаем вам рецепт горячего блюда из куриного филе и шампиньонов, которое прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Это блюдо по праву может считаться диетическим, так как продукты, используемые для приготовления являются низкокалорийными.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед началом приготовления готовим продукты — хорошо промываем куриное филе и шампиньоны, убираем с них пленку с ножки. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Репчатый лук чистим от шелухи, а из перцев удаляем сердцевину.

Шаг 1 рецепта: куриное филе с грибами

2.

Нарезаем шампиньоны и куриное филе ломтиками.

Шаг 2 рецепта: куриное филе с грибами

3.

Выкладываем грибы на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем в течение 5 - 7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Готовые грибы выкладываем в отдельную миску.

Шаг 3 рецепта: куриное филе с грибами

4.

Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и репчатый лук. Выкладываем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем овощи пару минут.

Шаг 4 рецепта: куриное филе с грибами

5.

Затем к обжаренным овощам добавляем куриное филе.

Шаг 5 рецепта: куриное филе с грибами

6.

В течении 10 минут обжариваем на среднем огне мясо курицы с овощами. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и майонез. Если вы хотите чтобы ваше блюдо было менее калорийным, используйте вместо майонеза сметану.

Шаг 6 рецепта: куриное филе с грибами

7.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем огонь и тушим нашу закуску в течение 15 - 20 минут. Не забываем регулярно помешивать продукты.

Шаг 7 рецепта: куриное филе с грибами

8.

Получившуюся мясную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо. По вашему желанию вы можете украсить блюдо ломтиками свежего болгарского перца и зеленью.

Шаг 8 рецепта: куриное филе с грибами

  • Шаг 1 рецепта: куриное филе с грибами Перед началом приготовления готовим продукты — хорошо промываем куриное филе и шампиньоны, убираем с них пленку с ножки. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Репчатый лук чистим от шелухи, а из перцев удаляем сердцевину.
  • Шаг 2 рецепта: куриное филе с грибами Нарезаем шампиньоны и куриное филе ломтиками.
  • Шаг 3 рецепта: куриное филе с грибами Выкладываем грибы на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем в течение 5 - 7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Готовые грибы выкладываем в отдельную миску.
  • Шаг 4 рецепта: куриное филе с грибами Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и репчатый лук. Выкладываем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем овощи пару минут.
  • Шаг 5 рецепта: куриное филе с грибами Затем к обжаренным овощам добавляем куриное филе.
  • Шаг 6 рецепта: куриное филе с грибами В течении 10 минут обжариваем на среднем огне мясо курицы с овощами. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и майонез. Если вы хотите чтобы ваше блюдо было менее калорийным, используйте вместо майонеза сметану.
  • Шаг 7 рецепта: куриное филе с грибами Хорошо перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем огонь и тушим нашу закуску в течение 15 - 20 минут. Не забываем регулярно помешивать продукты.
  • Шаг 8 рецепта: куриное филе с грибами Получившуюся мясную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо. По вашему желанию вы можете украсить блюдо ломтиками свежего болгарского перца и зеленью.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 901
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)