Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриное филе с грибами и сыром

Изображение готового блюда: Куриное филе с грибами и сыром
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
100 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Грибы
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
300 грамм
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
600 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
3 столовые ложки
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
3 столовые ложки
Специи
сухой укроп, перец, куркума и другие на ваш вкус
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Лимон
Лимон
Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
1 штука

Описание

Хотите удивить своих близких? Тогда этот рецепт для вас. Нежное куриное филе с грибами и сыром очарует даже самых изысканных гурманов. К тому же это блюдо смело можно отнести к диетическим блюдам.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для приготовления данного блюда вы можете использовать различные виды грибов — хоть свежие шампиньоны, хоть мороженые белые или красноголовики. Если вы используете шампиньоны, то их надо жарить не более 20 минут, если это другие грибы, то срок готовки может увеличиваться. В нашем рецепте мы используем отварные замороженные белые грибы. Итак, грибы размораживаем и тушим в течение 30 минут на слабом огне с добавлением 100 мл. воды. Когда вода испарится, добавляем растительное масло.

Шаг 1 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

2.

Репчатый лук чистим и мелко режем.

Шаг 2 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

3.

Добавляем лук к грибам, солим и жарим еще в течение 5 — 7 мин, чтобы лук был практически готов.

Шаг 3 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

4.

Пока начинка жарится, натираем сыр на крупной терке.

Шаг 4 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

5.

Затем готовим соус. Сметану и майонез смешиваем в пиале. Добавляем специи — соль, перец, куркуму, сухой укроп. Выдавливаем сок лимона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

6.

Куриное филе промываем. Разрезаем вдоль волокон и каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком.

Шаг 6 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

7.

На кусок отбитого мяса выкладываем грибы и посыпаем сыром.

Шаг 7 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

8.

С помощью зубочисток скрепляем мясо в виде пирожков с начинкой.

Шаг 8 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

9.

Фаршируем все кусочки куриного филе и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 9 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

10.

Заливаем фаршированные кусочки куриного мяса готовым соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40минут.

Шаг 10 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

11.

Готовое блюдо достаем из духовки. Даем немного времени остыть нашему филе с грибами и сыром, затем выкладываем на блюдо и достаем все зубочистки.

Шаг 11 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

12.

Подавать куриное филе можно с овощами, порезав его на рулетики.

Шаг 12 рецепта: куриное филе с грибами и сыром

  • Шаг 1 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Для приготовления данного блюда вы можете использовать различные виды грибов — хоть свежие шампиньоны, хоть мороженые белые или красноголовики. Если вы используете шампиньоны, то их надо жарить не более 20 минут, если это другие грибы, то срок готовки может увеличиваться. В нашем рецепте мы используем отварные замороженные белые грибы. Итак, грибы размораживаем и тушим в течение 30 минут на слабом огне с добавлением 100 мл. воды. Когда вода испарится, добавляем растительное масло.
  • Шаг 2 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Репчатый лук чистим и мелко режем.
  • Шаг 3 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Добавляем лук к грибам, солим и жарим еще в течение 5 — 7 мин, чтобы лук был практически готов.
  • Шаг 4 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Пока начинка жарится, натираем сыр на крупной терке.
  • Шаг 5 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Затем готовим соус. Сметану и майонез смешиваем в пиале. Добавляем специи — соль, перец, куркуму, сухой укроп. Выдавливаем сок лимона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 6 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Куриное филе промываем. Разрезаем вдоль волокон и каждый кусочек отбиваем кулинарным молотком.
  • Шаг 7 рецепта: куриное филе с грибами и сыром На кусок отбитого мяса выкладываем грибы и посыпаем сыром.
  • Шаг 8 рецепта: куриное филе с грибами и сыром С помощью зубочисток скрепляем мясо в виде пирожков с начинкой.
  • Шаг 9 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Фаршируем все кусочки куриного филе и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Шаг 10 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Заливаем фаршированные кусочки куриного мяса готовым соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40минут.
  • Шаг 11 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Готовое блюдо достаем из духовки. Даем немного времени остыть нашему **филе с грибами и сыром**, затем выкладываем на блюдо и достаем все зубочистки.
  • Шаг 12 рецепта: куриное филе с грибами и сыром Подавать куриное филе можно с овощами, порезав его на рулетики.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1149
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)