Название | Значение |
Категория | Блюда из мяса птицы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное, низкокалорийное |
Готовится |
180 мин.
|
Шагов | 8 |
Название | Количество |
Филе курицы
![]()
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
|
500 грамм |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
3 столовые ложки |
Мед
![]()
Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.
|
1 столовая ложка |
Чеснок
![]()
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
|
5 зубчиков |
Соевый соус
![]()
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
|
3 столовые ложки |
Сыр
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
200 грамм |
Прованские травы
![]()
Прованская смесь - это смесь высушенных пряных трав, таких как базилик, розмарин, тимьян, шалфей, душица, майоран, перечная мята и садовый чабер. При составлении смеси нет четких инструкций относительно пропорций и содержания каждого вида трав, поэтому кулинары и повара всего мира сами определяют состав прованской смеси по своему усмотрению. Ничто не мешает вам самим собрать прованскую смесь в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
|
1 столовая ложка |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Описание
Если вы хотите приготовить сытное, вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо, вам, безусловно, стоит обратить внимание на блюда из куриного филе. Недаром, оно является лидером среди любимых продуктов у большинства хозяек. С ним можно приготовить миллион вкусных, диетических и питательных блюд. К тому же, этот продукт сравнительно недорого стоит. Если не дополнять его картофелем, макаронами и прочей сытной пищей, то филе можно использовать даже в диетическом питании. Ну а чтобы блюдо с ним не получилось уж слишком пресным, попробуйте рецепт его приготовления в духовке со сметаной и сыром.
Способ приготовления
Скрыть изображенияСложите в него мясо и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, можно на целую ночь. Затем выньте, смажьте противень или подходящую по размеру посуду для запекания маслом и выложите на него мясо.
Смешайте сметану, давленный чеснок и травы. Если у вас нет под рукой прованских трав, можно использовать другие приправы, которые имеются у вас в наличии.
Охладите, переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Еще одним плюсом приготовления филе по этому рецепту является наличие большого количества подливы, появляющейся в процессе запекания блюда. Вы можете использовать ее для подачи картошки пюре или всевозможных каш. Она очень вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!


Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.
Комментарии (0)