Название | Значение |
Категория | Блюда из мяса птицы |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
60 мин.
|
Шагов | 2 |
Название | Количество |
Куриные крылья
![]()
Куриные крылья — это самая калорийная и жирная часть курица, при этом самая вкусная закуска к столу. Ранее куриные крылья приравнивались к субпродуктам и использовались для приготовления супов. С крыльев получается самый наваристый и жирный бульон. Как и любое мясо, лучше употреблять охлаждённый продукт, не подвергавшийся глубокой заморозке.
|
600-800 грамма |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Томатная паста
![]()
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
|
2 столовые ложки |
|
2 столовые ложки |
Перец чили
![]()
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
|
по вкусу |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Описание
Куриное мясо самое популярное мясо в кулинарии. Готовится легко и стоимость его не высокая. Острые крылышки - одна из самых популярных и пикантных закусок под пиво к дружескому застолью.
Способ приготовления
Скрыть изображенияКуриные крылья моем и выкладываем на противень. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Замаринованные крылышки можно готовить как на гриле, так и в духовке. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем крылья 35-40 минут в зависимости от плотности мяса и объема. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой куриные крылышки готовы. Гарнир может быть абсолютно разнообразным: овощи, рис, картофель. Можно подавать как закуску к пиву.
Приятного аппетита!


Сельдь — это очень стайная рыба. Если оторвать одну особь от коллектива, то она перестанет питаться и умрет, испытывая глубочайший стресс.
Комментарии (0)