Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриные крылышки в остром соусе (без лука)

Изображение готового блюда: Куриные крылышки в остром соусе (без лука)
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 2
Ингредиенты
Название Количество
Куриные крылья
Куриные крылья
Куриные крылья — это самая калорийная и жирная часть курица, при этом самая вкусная закуска к столу. Ранее куриные крылья приравнивались к субпродуктам и использовались для приготовления супов. С крыльев получается самый наваристый и жирный бульон. Как и любое мясо, лучше употреблять охлаждённый продукт, не подвергавшийся глубокой заморозке.
600-800 грамма
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
2 столовые ложки
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Куриное мясо самое популярное мясо в кулинарии. Готовится легко и стоимость его не высокая. Острые крылышки - одна из самых популярных и пикантных закусок под пиво к дружескому застолью.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Куриные крылья моем и выкладываем на противень. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Шаг 1 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука)

2.

Замаринованные крылышки можно готовить как на гриле, так и в духовке. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем крылья 35-40 минут в зависимости от плотности мяса и объема. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой куриные крылышки готовы. Гарнир может быть абсолютно разнообразным: овощи, рис, картофель. Можно подавать как закуску к пиву.

Шаг 2 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука) Куриные крылья моем и выкладываем на противень. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  • Шаг 2 рецепта: куриные крылышки в остром соусе (без лука) Замаринованные крылышки можно готовить как на гриле, так и в духовке. Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем крылья 35-40 минут в зависимости от плотности мяса и объема. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой куриные крылышки готовы. Гарнир может быть абсолютно разнообразным: овощи, рис, картофель. Можно подавать как закуску к пиву.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1274
qr-code

Сельдь — это очень стайная рыба. Если оторвать одну особь от коллектива, то она перестанет питаться и умрет, испытывая глубочайший стресс.

Комментарии (0)