Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриные оладьи

Изображение готового блюда: Куриные оладьи
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Оладьи и блины
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
45 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
900 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
100 грамм
Лук репчатый
крупный
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый и другие на ваш выбор приправы
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
4 столовые ложки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
2 штуки

Описание

Семье надоели котлеты, тефтели, лангеты? Попробуйте приготовить куриные оладьи — быстро, необычно и чрезвычайно вкусно. Вот только у этого блюда есть один существенный недостаток: родные в рекордно короткое время «уничтожают» оладьи и требуют еще и еще.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: куриные оладьи

1.

Куриное филе обмыть, очистить от пленки, нарезать на мелкие-мелкие кубики. Это самый длительный этап приготовления замечательного блюда. Старайтесь нарезать филе как можно мельче, тогда оладьи легче формировать, они быстрее прожарятся и не будут разваливаться.

Шаг 1 рецепта: куриные оладьи

2.

Также мелко нарезать лук.

Шаг 2 рецепта: куриные оладьи

3.

Соединить в емкости кубики курицы, лука, добавить майонез, соль, приправы, вбить яйца.

Шаг 3 рецепта: куриные оладьи

4.

Перемешать полученную смесь (удобней вилкой), добавить муку и еще раз хорошенько все перемешать. Оставить на столе на несколько (от 10 до 20) минут, для того, чтобы курица просолилась, впитала приправы и немного промариновалась в майонезе.

Шаг 4 рецепта: куриные оладьи

5.

Сковороду раскалить, налить масло, немного его прогреть. Выложить куриные оладьи столовой ложкой, равномерно обжарить.

6.

Выложить поджаренные куриные оладьи в емкость для тушения (можно в стеклянную кастрюлю для духовки, микроволновки, можно в пароварку). Добавить немного воды, потушить на малом огне 10-15 минут.

Шаг 6 рецепта: куриные оладьи

7.

Подавать оладьи можно как вполне самостоятельное блюдо (украсив порцию свежей либо сушеной зеленью) либо с картофелем, вермишелью, рисом в качестве гарнира.

Шаг 7 рецепта: куриные оладьи

  • Шаг 1 рецепта: куриные оладьи Куриное филе обмыть, очистить от пленки, нарезать на мелкие-мелкие кубики. Это самый длительный этап приготовления замечательного блюда. Старайтесь нарезать филе как можно мельче, тогда оладьи легче формировать, они быстрее прожарятся и не будут разваливаться.
  • Шаг 2 рецепта: куриные оладьи Также мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 рецепта: куриные оладьи Соединить в емкости кубики курицы, лука, добавить майонез, соль, приправы, вбить яйца.
  • Шаг 4 рецепта: куриные оладьи Перемешать полученную смесь (удобней вилкой), добавить муку и еще раз хорошенько все перемешать. Оставить на столе на несколько (от 10 до 20) минут, для того, чтобы курица просолилась, впитала приправы и немного промариновалась в майонезе.
  • Шаг 5 рецепта: куриные оладьи Сковороду раскалить, налить масло, немного его прогреть. Выложить куриные оладьи столовой ложкой, равномерно обжарить.
  • Шаг 6 рецепта: куриные оладьи Выложить поджаренные куриные оладьи в емкость для тушения (можно в стеклянную кастрюлю для духовки, микроволновки, можно в пароварку). Добавить немного воды, потушить на малом огне 10-15 минут.
  • Шаг 7 рецепта: куриные оладьи Подавать оладьи можно как вполне самостоятельное блюдо (украсив порцию свежей либо сушеной зеленью) либо с картофелем, вермишелью, рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1444
qr-code

В наших магазинах часто можно увидеть «салат со спаржей», хотя эти длинные белые штуки в нём к спарже не имеют никакого отношения. На самом деле это «пенка», образующаяся при кипячении соевого молока, или фучжу.

Комментарии (0)