Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

Изображение готового блюда: Куриные отбивные с чесночным соусом и сыром
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
1 килограмм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
200 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
6 зубчиков
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Масло растительное
для смазки противня
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу

Описание

Сегодня мы хотим поделиться с вами секретом по приготовлению куриных отбивных с чесночным соусом в духовке.

Курица — один из самых доступных и распространенных продуктов, к тому же филе курицы является диетическим. Наши отбивные прекрасно подойдут как для любого гарнира, так и в качестве закуски.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Берем куриное филе и нарезаем его на кусочки диаметром примерно 13-15 сантиметров и в толщину 1-2 сантиметра.

Шаг 1 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

2.

Далее приготовим чесночный соус. Для этого чеснок натираем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

3.

Смешиваем майонез и чеснок.

Шаг 3 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

4.

Натираем сыр на тёрке, желательно на крупной.

Шаг 4 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

5.

Отбиваем кусочки куриного филе так, чтобы все волокна разбились и мясо получилось мягкое и нежное.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриные отбивные не слишком близко к друг другу, чтобы при запекании они не склеились. Немного солим.

Шаг 5 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

6.

Далее выкладываем на отбивные чесночный соус. Выкладываем так, чтоб все отбивные были покрыты соусом, так они лучше пропитаются и будут сочнее и ароматнее.

Шаг 6 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

7.

Затем на смазанный соусом кусочки куриного филе равномерно выкладываем натертый сыр.

Шаг 7 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

8.

Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Ставим наши отбивные запекаться примерно минут на 40.

Куриные отбивные с чесночным соусом и сыром готовы.

Шаг 8 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром

  • Шаг 1 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Берем куриное филе и нарезаем его на кусочки диаметром примерно 13-15 сантиметров и в толщину 1-2 сантиметра.
  • Шаг 2 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Далее приготовим чесночный соус. Для этого чеснок натираем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.
  • Шаг 3 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Смешиваем майонез и чеснок.
  • Шаг 4 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Натираем сыр на тёрке, желательно на крупной.
  • Шаг 5 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Отбиваем кусочки куриного филе так, чтобы все волокна разбились и мясо получилось мягкое и нежное. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриные отбивные не слишком близко к друг другу, чтобы при запекании они не склеились. Немного солим.
  • Шаг 6 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Далее выкладываем на отбивные чесночный соус. Выкладываем так, чтоб все отбивные были покрыты соусом, так они лучше пропитаются и будут сочнее и ароматнее.
  • Шаг 7 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Затем на смазанный соусом кусочки куриного филе равномерно выкладываем натертый сыр.
  • Шаг 8 рецепта: куриные отбивные с чесночным соусом и сыром Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов. Ставим наши отбивные запекаться примерно минут на 40. Куриные отбивные с чесночным соусом и сыром готовы.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 2175
qr-code
Совет № 22 В книгу рецептов

Чтобы картофель при варке не разваривался снаружи, оставаясь при этом сырым внутри, необходимо варить его на умеренном огне для равномерного разбухания.

Комментарии (0)