Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриный гуляш в сметане

Изображение готового блюда: Куриный гуляш в сметане
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
50 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
500 грамм
Лук репчатый
крупная
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
100 миллилитров
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Петрушка
или любая зелень на ваш вкус
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
250 миллилитров
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Блюда из куриного филе сами по себе вкусные и сочные. Готовить из этого типа мяса очень удобно, ведь оно быстро жарится, тушится и запекается.

Перед приготовлением куриного гуляша в сметане филе курицы необходимо промыть и убрать лишний жир и волокна. Мясо не требует особого кулинарного подхода, поэтому сам процесс приготовления станет простым и понятным даже повару новичку.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошенько промываем и очищаем мясо от лишнего жира и пленки.

Шаг 1 рецепта: куриный гуляш в сметане

2.

Режем мясо на кусочки.

Шаг 2 рецепта: куриный гуляш в сметане

3.

Луковицу нарезаем одинаковыми кубиками.

Шаг 3 рецепта: куриный гуляш в сметане

4.

Жарим мясо и лук на растительном масле практически до готовности. Мясо побелеет и «выпустит» всю воду, а лук приобретет золотистый цвет.

Шаг 4 рецепта: куриный гуляш в сметане

5.

В отдельной кастрюльке заливаем мясо с луком кипяченой водой и добавляем сметану.

Шаг 5 рецепта: куриный гуляш в сметане

6.

Тушим около 30 минут на не большом огне.

Шаг 6 рецепта: куриный гуляш в сметане

7.

Обязательно в конце тушения солим, перчим и добавляем излюбленные специи или зелень. После 30 минут томительного ожидания наш куриный гуляш в сметане готов.

Шаг 7 рецепта: куриный гуляш в сметане

  • Шаг 1 рецепта: куриный гуляш в сметане Хорошенько промываем и очищаем мясо от лишнего жира и пленки.
  • Шаг 2 рецепта: куриный гуляш в сметане Режем мясо на кусочки.
  • Шаг 3 рецепта: куриный гуляш в сметане Луковицу нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Шаг 4 рецепта: куриный гуляш в сметане Жарим мясо и лук на растительном масле практически до готовности. Мясо побелеет и «выпустит» всю воду, а лук приобретет золотистый цвет.
  • Шаг 5 рецепта: куриный гуляш в сметане В отдельной кастрюльке заливаем мясо с луком кипяченой водой и добавляем сметану.
  • Шаг 6 рецепта: куриный гуляш в сметане Тушим около 30 минут на не большом огне.
  • Шаг 7 рецепта: куриный гуляш в сметане Обязательно в конце тушения солим, перчим и добавляем излюбленные специи или зелень. После 30 минут томительного ожидания наш **куриный гуляш в сметане** готов.

Мясо получится мягким и нежным, а сливочный соус идеально дополнит этот вкус. Такое блюдо отлично подавать с гарниром в виде пасты, каш или же картофеля.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1561
qr-code

Бананы используют не только в кулинарии и не только плоды. Из бананов производят алкогольные напитки, в том числе и пиво. Все части растения, используют в медицине.

В некоторых странах из стеблей делают рыболовные снасти, подушки для сидений, крыши домов, строят плоты, добавляют в ткани для пошива одежды. Существует вид текстильных бананов, из которых делают легкое и прочное волокно для изготовления морских канатов.

Листья бананов используют как обёрточную бумагу при производстве сигарет, а также в качестве туалетной бумаги.

Комментарии (0)