Найти рецепт
Расширенный поиск

Куриный рулет

Изображение готового блюда: Куриный рулет
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
180 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Филе курицы
Филе курицы
Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.
700 грамм
Грибы
Грибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные.
300 грамм
Желатин
Желатин
Желатин пищевой — это желирующее вещество, которое получают в процессе денатурации коллагена, который содержится в хрящах, коже, жилах и костях животных. В кулинарии желатин используют при приготовлении различных желе и заливных блюд, десертов и кондитерских изделий, и даже жевательной резинки. Употребление желатина полезно для костей, суставов, ногтей, волос и кожи.
1 упаковка
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
5 зубчиков
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Специи
на ваш вкус, достаточно будет молотого черного перца
Специи
Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
по вкусу

Описание

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриный рулет, который прекрасно заменит напичканную консервантами колбасу или ветчину на вашем столе. К тому же, в отличии от покупных изделий, собственноручно приготовленная ветчина будет куда полезнее магазинных продуктов и идеально подойдет для бутербродов на завтрак.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Перед началом приготовления куриного рулета, мы готовим грибы. Вы сами можете их выбрать по своему вкусу, будь то шампиньоны, белые или любые другие, пригодные для жарки. В нашем случае используем шампиньоны.

Порезанные и промытые грибы режем соломкой и обжариваем с мелко порезанным луком на растительном масле.

Шаг 1 рецепта: куриный рулет

2.

Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе крупными кусочками.

Шаг 2 рецепта: куриный рулет

3.

Выкладываем куски филе в глубокую миску. Туда же добавляем измельченный чеснок, который можно или мелко порубит, или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3 рецепта: куриный рулет

4.

Затем добавляем к курице пакетик желатина, соль и специи. Когда наши грибы будут готовы, их тоже выкладываем в общую миску.

Шаг 4 рецепта: куриный рулет

5.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем на минут 30-40, чтобы желатин набух, а курица пропиталась специями.

Шаг 5 рецепта: куриный рулет

6.

Затем, когда желатин готов, выкладываем курицу с грибами в рукав для запекания и формируем колбаску. Заматываем наш рулет пищевой пленкой так, чтоб в него не попадала вода.

Шаг 6 рецепта: куриный рулет

7.

Помещаем рулет в мультиварку и заливаем воды так, чтоб рулет был покрыт водой полностью. Ставим на режим "Тушение" на полтора часа.

Шаг 7 рецепта: куриный рулет

8.

Когда куриный рулет будет готов, достаем его из воды, охлаждаем и убираем на часов 7 в холодильник. Ждем когда куриный рулет застынет и приобретет форму, очищаем его от пленки и подаем на стол.

Шаг 8 рецепта: куриный рулет

  • Шаг 1 рецепта: куриный рулет Перед началом приготовления куриного рулета, мы готовим грибы. Вы сами можете их выбрать по своему вкусу, будь то шампиньоны, белые или любые другие, пригодные для жарки. В нашем случае используем шампиньоны. Порезанные и промытые грибы режем соломкой и обжариваем с мелко порезанным луком на растительном масле.
  • Шаг 2 рецепта: куриный рулет Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе крупными кусочками.
  • Шаг 3 рецепта: куриный рулет Выкладываем куски филе в глубокую миску. Туда же добавляем измельченный чеснок, который можно или мелко порубит, или пропустить через чеснокодавилку.
  • Шаг 4 рецепта: куриный рулет Затем добавляем к курице пакетик желатина, соль и специи. Когда наши грибы будут готовы, их тоже выкладываем в общую миску.
  • Шаг 5 рецепта: куриный рулет Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем на минут 30-40, чтобы желатин набух, а курица пропиталась специями.
  • Шаг 6 рецепта: куриный рулет Затем, когда желатин готов, выкладываем курицу с грибами в рукав для запекания и формируем колбаску. Заматываем наш рулет пищевой пленкой так, чтоб в него не попадала вода.
  • Шаг 7 рецепта: куриный рулет Помещаем рулет в мультиварку и заливаем воды так, чтоб рулет был покрыт водой полностью. Ставим на режим "Тушение" на полтора часа.
  • Шаг 8 рецепта: куриный рулет Когда куриный рулет будет готов, достаем его из воды, охлаждаем и убираем на часов 7 в холодильник. Ждем когда куриный рулет застынет и приобретет форму, очищаем его от пленки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 658
qr-code

Соус, ныне известный как кетчуп, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса стали появляться томаты.

Комментарии (0)