Найти рецепт
Расширенный поиск

Курица с кабачками в горшочках

Изображение готового блюда: Курица с кабачками в горшочках
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Нога куриная
Нога куриная

Куриная нога — это часть курицы, называемая окорочком, и состоящая из бедра и голени, которые часто используют в кулинарии порознь. Окорочок считается самой рабочей куриной мышцей и именно в ней откладываются все аминокислоты и антибиотики, которые добавляют в корм птицам. Как и другие части курицы, ноги лучше готовить без кожицы, которая является источником жира. Кроме того, куриная нога — это еще вид морских моллюсков.
 

600 грамм
Кабачок
Кабачок
Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.
300 грамм
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1 штука
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Кетчуп
или томатная паста
Кетчуп
Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.
по вкусу

Описание

Рецептов приготовления блюд из курицы много. Мясо птицы очень полезное и вкусное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления курицы с кабачками. Запекание в горшочке поможет сохранить все полезные вещества продуктов и этим блюдом вы можете угостить любимых родственников и гостей.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: курица с кабачками в горшочках

1.

Курицу моем, режем кусочками и кладем части курицы в горшочек. В нашем случае мы взяли голень.

Шаг 1 рецепта: курица с кабачками в горшочках

2.

Мелко режем кабачки и добавляем к курице.

Шаг 2 рецепта: курица с кабачками в горшочках

3.

Режем помытый помидор кубиками.

Шаг 3 рецепта: курица с кабачками в горшочках

4.

Чистим и мелко шинкуем лук.

Шаг 4 рецепта: курица с кабачками в горшочках

5.

Кладем овощи в горшочек и поливаем полученную смесь майонезом.

Шаг 5 рецепта: курица с кабачками в горшочках

6.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 6 рецепта: курица с кабачками в горшочках

7.

Хорошо перемешиваем полученную массу, чтобы соус и соль равномерно распределились.

Шаг 7 рецепта: курица с кабачками в горшочках

8.

Открытый горшочек помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Периодически блюдо необходимо помешивать, чтобы все ингредиенты запекались равномерно. Через 1 - 1,5 часа курица с кабачками в горшочках готова.

В качестве гарнира мы использовали картофельное пюре.

Шаг 8 рецепта: курица с кабачками в горшочках

  • Шаг 1 рецепта: курица с кабачками в горшочках Курицу моем, режем кусочками и кладем части курицы в горшочек. В нашем случае мы взяли голень.
  • Шаг 2 рецепта: курица с кабачками в горшочках Мелко режем кабачки и добавляем к курице.
  • Шаг 3 рецепта: курица с кабачками в горшочках Режем помытый помидор кубиками.
  • Шаг 4 рецепта: курица с кабачками в горшочках Чистим и мелко шинкуем лук.
  • Шаг 5 рецепта: курица с кабачками в горшочках Кладем овощи в горшочек и поливаем полученную смесь майонезом.
  • Шаг 6 рецепта: курица с кабачками в горшочках Добавляем томатную пасту или кетчуп, а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 7 рецепта: курица с кабачками в горшочках Хорошо перемешиваем полученную массу, чтобы соус и соль равномерно распределились.
  • Шаг 8 рецепта: курица с кабачками в горшочках Открытый горшочек помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Периодически блюдо необходимо помешивать, чтобы все ингредиенты запекались равномерно. Через 1 - 1,5 часа курица с кабачками в горшочках готова. В качестве гарнира мы использовали картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3335
qr-code
Совет № 11 В книгу рецептов

Салаты или винегрет, заправленные майонезом, приобретут тонкий и приятный вкус и аромат, если перед их подачей добавить в них ненадолго корочку лимона.

Комментарии (0)