Найти рецепт
Расширенный поиск

Лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

Изображение готового блюда: Лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 7
Ингредиенты
Название Количество
Лаваш
тонкий армянский
Лаваш
Лаваш — один из самых древнейших видов хлеба и основное мучное изделие на Кавказе, особенно в Армении и Азербайджане, и Ближнем Востоке. Этот белый пресный хлеб готовят из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Уникальность этого хлеба заключается в том, что он может храниться практически неограниченное время и крайне просто готовится, но приготовить его в домашних условиях невозможно. Дело в том, что лаваш пекут на стенках специальной печи.
3 штуки
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Колбаса
любая на ваш выбор
Колбаса
Колбаса - это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
200 грамм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
100 грамм
Огурец
Огурец
Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.
100 грамм

Описание

Для любителей усовершенствовать привычные блюда, а также для рационального использования остатков продуктов, предлагаем вам эту закуску.

Лаваш — армянская национальная лепешка из пресного теста. Cама по себе она тонкая, не особо калорийная, и идеально очетается с любыми продуктами — овощами, мясом и рыбой.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

На пищевую пленку кладем первую лепешку и тщательно промазываем майонезом. Майонез нужно распределять равномерно, тонким слоем, внимательно промазывая края лепешки.

На крупной терке натираем сыр и посыпаем им лаваш. Следим за равномерным распределением и отсутствием крупных кусков начинки.

Шаг 1 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

2.

Сверху накрываем следующим лавашем. Плотно прижимаем и смазываем майонезом, как и первую лепешку.

Шаг 2 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

3.

Режем мелкими кубиками колбасу.

Шаг 3 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

4.

Колбасу также равномерно, как и сыр, рассыпаем по второй лепешке и прижимаем следующим лавашем, который в свою очередь опять промазываем майонезом.

Обратите снимание, что количество начинки лучше брать в равных пропорциях для каждого слоя лаваша и равномерно ее распределять по всему листу, тогда ваша закуска будет более привлекательной и эстетичной.

Шаг 4 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

5.

Мелкими кубиками, как и колбасу, нарезаем помидор и огурец. Затем выкладываем их на третью лепешку. После распределения слоя овощей, начинаем очень плотно сворачивать наш рулет.

Шаг 5 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

6.

Туго свернутый рулет из лаваша заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 6 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

7.

Пропитавшийся рулет достаем и режем на небольшие аккуратные кусочки, остро заточенным или помидорным ножом. Наслаждаемся вкусом и видом нашего лаваша с колбасно-сырно-овощной начинкой.

Шаг 7 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой

  • Шаг 1 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой На пищевую пленку кладем первую лепешку и тщательно промазываем майонезом. Майонез нужно распределять равномерно, тонким слоем, внимательно промазывая края лепешки. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им лаваш. Следим за равномерным распределением и отсутствием крупных кусков начинки.
  • Шаг 2 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой Сверху накрываем следующим лавашем. Плотно прижимаем и смазываем майонезом, как и первую лепешку.
  • Шаг 3 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой Режем мелкими кубиками колбасу.
  • Шаг 4 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой Колбасу также равномерно, как и сыр, рассыпаем по второй лепешке и прижимаем следующим лавашем, который в свою очередь опять промазываем майонезом. Обратите снимание, что количество начинки лучше брать в равных пропорциях для каждого слоя лаваша и равномерно ее распределять по всему листу, тогда ваша закуска будет более привлекательной и эстетичной.
  • Шаг 5 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой Мелкими кубиками, как и колбасу, нарезаем помидор и огурец. Затем выкладываем их на третью лепешку. После распределения слоя овощей, начинаем очень плотно сворачивать наш рулет.
  • Шаг 6 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой Туго свернутый рулет из лаваша заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 рецепта: лаваш с колбасно-сырно-овощной начинкой Пропитавшийся рулет достаем и режем на небольшие аккуратные кусочки, остро заточенным или помидорным ножом. Наслаждаемся вкусом и видом нашего лаваша с колбасно-сырно-овощной начинкой.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1012
qr-code
Совет № 20 В книгу рецептов

В грибы и в некоторые виды овощей, например, в цветную капусту, нередко заползают червяки и другие мелкие насекомые. Поместите грибы или капусту перед приготовлением в хорошо соленую воду на 10 -15 минут, насекомые всплывут и их легко можно убрать вместе с водой.

Комментарии (0)