Найти рецепт
Расширенный поиск

Лазанья с мясным фаршем

Изображение готового блюда: Лазанья с мясным фаршем
5
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Итальянская
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
130 мин.
Шагов 12
Ингредиенты
Название Количество
Фарш
мясной
Фарш
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
1 килограмм
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
5 штук
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
100 грамм
Масло растительное
смазать противень
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
400 грамм
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
5 зубчиков
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
100 грамм
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
400 грамм
Листья для лазаньи
Листья для лазаньи
Лазанья - это мучное макаронное изделие, изготавливаемое только из сортов твердой пшеницы, и внешне напоминающее прямоугольник. Используется для приготовления итальянского блюда лазанья как разделитель между слоями начинки.
1 упаковка

Описание

Лазанья — считается блюдом города Болонья, которое на сегодняшний день не секрет и любят во всем мире.

Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Готовим болоньезе. Натираем на терке морковь и мелко режем лук. На масле обжариваем овощи.

Шаг 1 рецепта: лазанья с мясным фаршем

2.

Прибавить к овощам фарш и жарить минут 15.

Шаг 2 рецепта: лазанья с мясным фаршем

3.

Затем добавить томаты, чеснок, перец и соль. Полученную смесь тушить 20 мин. Перед тем как резать томаты, опустите их в кипяток и удалите кожицу.

Шаг 3 рецепта: лазанья с мясным фаршем

4.

Готовим бешамель. Растопить масло сливочное.

Шаг 4 рецепта: лазанья с мясным фаршем

5.

Прибавить пшеничной просеянной муки, хорошо промешать, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5 рецепта: лазанья с мясным фаршем

6.

Налить молоко, и еще раз хорошо размешать, чтобы не допускать образования комочков, молоко вливайте очень медленно и интенсивно мешайте соус. Прибавить поваренную соль и перец. Варить до состояния густой сметаны.

Шаг 6 рецепта: лазанья с мясным фаршем

7.

Сыр натереть на мелкую терку.

Шаг 7 рецепта: лазанья с мясным фаршем

8.

Намазать форму маслом. На дно уложить листики лазаньи.

Шаг 8 рецепта: лазанья с мясным фаршем

9.

Затем положить готовый фарш. Залить соусом бешамель. Присыпать сыром.

Шаг 9 рецепта: лазанья с мясным фаршем

10.

Повторять пока не кончится мясо.

Шаг 10 рецепта: лазанья с мясным фаршем

11.

Закончить листиками лазаньи. Залить оставшимся соусом бешамель и припорошить густо сыром.

Шаг 11 рецепта: лазанья с мясным фаршем

12.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить получившуюся лазанью в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 12 рецепта: лазанья с мясным фаршем

  • Шаг 1 рецепта: лазанья с мясным фаршем Готовим болоньезе. Натираем на терке морковь и мелко режем лук. На масле обжариваем овощи.
  • Шаг 2 рецепта: лазанья с мясным фаршем Прибавить к овощам фарш и жарить минут 15.
  • Шаг 3 рецепта: лазанья с мясным фаршем Затем добавить томаты, чеснок, перец и соль. Полученную смесь тушить 20 мин. Перед тем как резать томаты, опустите их в кипяток и удалите кожицу.
  • Шаг 4 рецепта: лазанья с мясным фаршем Готовим бешамель. Растопить масло сливочное.
  • Шаг 5 рецепта: лазанья с мясным фаршем Прибавить пшеничной просеянной муки, хорошо промешать, чтобы не было мучных комочков.
  • Шаг 6 рецепта: лазанья с мясным фаршем Налить молоко, и еще раз хорошо размешать, чтобы не допускать образования комочков, молоко вливайте очень медленно и интенсивно мешайте соус. Прибавить поваренную соль и перец. Варить до состояния густой сметаны.
  • Шаг 7 рецепта: лазанья с мясным фаршем Сыр натереть на мелкую терку.
  • Шаг 8 рецепта: лазанья с мясным фаршем Намазать форму маслом. На дно уложить листики лазаньи.
  • Шаг 9 рецепта: лазанья с мясным фаршем Затем положить готовый фарш. Залить соусом бешамель. Присыпать сыром.
  • Шаг 10 рецепта: лазанья с мясным фаршем Повторять пока не кончится мясо.
  • Шаг 11 рецепта: лазанья с мясным фаршем Закончить листиками лазаньи. Залить оставшимся соусом бешамель и припорошить густо сыром.
  • Шаг 12 рецепта: лазанья с мясным фаршем Разогреть духовку до 180 градусов и поставить получившуюся лазанью в духовой шкаф на 40 минут.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 5444
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)