Найти рецепт
Расширенный поиск

Лазанья в горшочках

Изображение готового блюда: Лазанья в горшочках
2
Основные параметры
Название Значение
Категория Паста
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Для соуса бешамель
Название Количество
Молоко
Молоко
Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
250 миллилитров
Масло сливочное
Масло сливочное
Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.
20 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
20 грамм
Базилик
сухой
Базилик
Базилик — это трава семейства Яснотковые, которая бывает как однолетней, так и многолетней. По своим свойствам базилик является природным антибиотиком и незаменимой приправой во многих кухнях мира, например в Италии, это основной ингредиент знаменитого соуса Песто, а в Индии с помощью настоя на базилике снимают жар.
по вкусу
Для лазаньи
Название Количество
Листья для лазаньи
Листья для лазаньи
Лазанья - это мучное макаронное изделие, изготавливаемое только из сортов твердой пшеницы, и внешне напоминающее прямоугольник. Используется для приготовления итальянского блюда лазанья как разделитель между слоями начинки.
4 штуки
Куриная грудка
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
300 грамм
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
7 штук
Сыр
твердый
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
100 грамм
Вода
для варки листьев для лазаньи
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

На сегодняшний день лазанья является традиционным блюдом не только итальянских застолий, но и русские хозяйки частенько балуют им своих домочадцев. А «русский дух» лазанье придадут глиняные горшочки, в которых так часто наши бабушки готовили различные блюда русской кухни. Рецепт довольно простой и не требует много усилий, а результат порадует вас и вашу семью.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике. Затем добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Когда мука приобретает золотистый цвет, постепенно вливаем молоко, при этом помешивая. Мешать нужно пока молоко не загустеет, образуя консистенцию сметаны. В конце добавить соль и специи по вкусу, в данном случае добавлен сушеный базилик, он придаёт соусу оригинальный вкус и подчёркивает его сладость.

Шаг 1 рецепта: лазанья в горшочках

2.

Первым делом ставим вариться куриную грудку в подсоленной воде. Грудку варим в течение 30 минут. Даем ей остыть. Затем снимаем кожу и убираем кости. Для упрощения процесса можно приобрести и отварить готовое куриное филе. Готовое филе режем тонкими полосками.

Шаг 2 рецепта: лазанья в горшочках

3.

Шампиньоны моем, шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 15 минут.

4.

Сухие листы для лазаньи предварительно отвариваем — опускаем макароны в кипящую солоноватую воду, так как листы пресные, варим где-то минут 7, а чтобы они не слиплись добавим немного подсолнечного масла. Готовые листы укладываем одну на другую и режем на 5 частей. В итоге получается 20 маленьких листов.

Шаг 4 рецепта: лазанья в горшочках

5.

Ингредиенты готовы и мы приступаем к сбору лазаньи в глиняных горшочках.

Сначала выкладываем на дно горшочка два листочка теста.

Шаг 5 рецепта: лазанья в горшочках

6.

Затем их смазываем соусом бешамель.

Шаг 6 рецепта: лазанья в горшочках

7.

Следующий слой выкладываем курицой, затем опять листы для лазаньи и соус.

Шаг 7 рецепта: лазанья в горшочках

8.

Далее выкладываем слой грибов и накрываем листами теста и соуса. Затем повторяем опять слои курицы и грибов, пока горшочек не заполниться. Последний слой должен быть из макарон и соуса, который посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 8 рецепта: лазанья в горшочках

9.

Открытые горшочки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 15 минут.

Наша Лазанья в горшочках готова!

Шаг 9 рецепта: лазанья в горшочках

  • Шаг 1 рецепта: лазанья в горшочках Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике. Затем добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Когда мука приобретает золотистый цвет, постепенно вливаем молоко, при этом помешивая. Мешать нужно пока молоко не загустеет, образуя консистенцию сметаны. В конце добавить соль и специи по вкусу, в данном случае добавлен сушеный базилик, он придаёт соусу оригинальный вкус и подчёркивает его сладость.
  • Шаг 2 рецепта: лазанья в горшочках Первым делом ставим вариться куриную грудку в подсоленной воде. Грудку варим в течение 30 минут. Даем ей остыть. Затем снимаем кожу и убираем кости. Для упрощения процесса можно приобрести и отварить готовое куриное филе. Готовое филе режем тонкими полосками.
  • Шаг 3 рецепта: лазанья в горшочках Шампиньоны моем, шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 15 минут.
  • Шаг 4 рецепта: лазанья в горшочках Сухие листы для **лазаньи** предварительно отвариваем — опускаем макароны в кипящую солоноватую воду, так как листы пресные, варим где-то минут 7, а чтобы они не слиплись добавим немного подсолнечного масла. Готовые листы укладываем одну на другую и режем на 5 частей. В итоге получается 20 маленьких листов.
  • Шаг 5 рецепта: лазанья в горшочках Ингредиенты готовы и мы приступаем к сбору **лазаньи** в глиняных горшочках. Сначала выкладываем на дно горшочка два листочка теста.
  • Шаг 6 рецепта: лазанья в горшочках Затем их смазываем соусом бешамель.
  • Шаг 7 рецепта: лазанья в горшочках Следующий слой выкладываем курицой, затем опять листы для **лазаньи** и соус.
  • Шаг 8 рецепта: лазанья в горшочках Далее выкладываем слой грибов и накрываем листами теста и соуса. Затем повторяем опять слои курицы и грибов, пока горшочек не заполниться. Последний слой должен быть из макарон и соуса, который посыпаем сверху натертым сыром.
  • Шаг 9 рецепта: лазанья в горшочках Открытые горшочки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 15 минут. Наша **Лазанья в горшочках** готова!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 3572
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)