Найти рецепт
Расширенный поиск

Лечо по-домашнему

Изображение готового блюда: Лечо по-домашнему
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты и закуски
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
150 мин.
Шагов 8
Ингредиенты
Название Количество
Помидор
Помидор
В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.
1.5 килограмма
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
2 килограмма
Чеснок
Чеснок
Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.
8 зубчиков
Перец черный
горошком душистый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
10 штук
Перец чили
Перец чили
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика,  его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
3 штуки
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
70 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
1 столовая ложка
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
2 столовые ложки
Уксус
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
0.5 столовой ложки

Описание

Предлагаем вам приготовить на зиму пару баночек вкуснейшего лечо по домашнему рецепту. Густой и ароматный зимний салат из помидор и болгарского перца с мексиканскими нотками острого перца чили будет радовать вас и ваших гостей всю зиму.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Хорошо моем помидоры, откидываем на дуршлаг или обтираем полотенцем. Затем каждый томат разрезаем, убираем хвостики. Продукты должны быть чистые — без повреждений и червоточин.

Шаг 1 рецепта: лечо по-домашнему

2.

Затем чистим чеснок и перец чили. Я оставляю семена в перце, убираю только хвостики.

Шаг 2 рецепта: лечо по-домашнему

3.

Пропускаем через мясорубку помидоры и острый перец в кастрюлю, в которой будем варить лечо, затем ставим перекрученную массу на огонь. Выбирая посуду надо исходить из того, что вместимость должна превышать объем помидор в два раза.

Шаг 3 рецепта: лечо по-домашнему

4.

Пока томаты закипают и варятся после закипания минут 10, хорошо моем и чистим перцы. Готовые перцы нарезаем соломкой.

Шаг 4 рецепта: лечо по-домашнему

5.

В кипящую помидорную массу выкладываем перцы. Ничего страшного, что сперва кажется, что перцев больше чем томатов, при варке перцы теряют в объеме практически в два раза и при помешивании полностью погрузятся в томатный сок.

Шаг 5 рецепта: лечо по-домашнему

6.

Когда перцы все оказались в томатном соке, добавляем к ним соль, сахар, перец горошком, уксус и растительное масло. Оставляем вариться наше лечо на 20 минут на медленном огне.

Шаг 6 рецепта: лечо по-домашнему

7.

Очищенный чеснок измельчаем ножом или через чеснокодавилку и выкладываем в кастрюлю к лечо. После того как мы положили чеснок, варим еще 10 минут.

Шаг 7 рецепта: лечо по-домашнему

8.

Готовое горячее лечо раскладываем по чистым и стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки на голову, чтобы убедиться что они нигде не протекают. Укутывать лечо в тепло не надо.

Шаг 8 рецепта: лечо по-домашнему

  • Шаг 1 рецепта: лечо по-домашнему Хорошо моем помидоры, откидываем на дуршлаг или обтираем полотенцем. Затем каждый томат разрезаем, убираем хвостики. Продукты должны быть чистые — без повреждений и червоточин.
  • Шаг 2 рецепта: лечо по-домашнему Затем чистим чеснок и перец чили. Я оставляю семена в перце, убираю только хвостики.
  • Шаг 3 рецепта: лечо по-домашнему Пропускаем через мясорубку помидоры и острый перец в кастрюлю, в которой будем варить лечо, затем ставим перекрученную массу на огонь. Выбирая посуду надо исходить из того, что вместимость должна превышать объем помидор в два раза.
  • Шаг 4 рецепта: лечо по-домашнему Пока томаты закипают и варятся после закипания минут 10, хорошо моем и чистим перцы. Готовые перцы нарезаем соломкой.
  • Шаг 5 рецепта: лечо по-домашнему В кипящую помидорную массу выкладываем перцы. Ничего страшного, что сперва кажется, что перцев больше чем томатов, при варке перцы теряют в объеме практически в два раза и при помешивании полностью погрузятся в томатный сок.
  • Шаг 6 рецепта: лечо по-домашнему Когда перцы все оказались в томатном соке, добавляем к ним соль, сахар, перец горошком, уксус и растительное масло. Оставляем вариться наше лечо на 20 минут на медленном огне.
  • Шаг 7 рецепта: лечо по-домашнему Очищенный чеснок измельчаем ножом или через чеснокодавилку и выкладываем в кастрюлю к лечо. После того как мы положили чеснок, варим еще 10 минут.
  • Шаг 8 рецепта: лечо по-домашнему Готовое горячее **лечо** раскладываем по чистым и стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки на голову, чтобы убедиться что они нигде не протекают. Укутывать **лечо** в тепло не надо.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 625
qr-code
Совет № 15 В книгу рецептов

Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.

Комментарии (2)

Аноним,
А уксус столовый или эссенцию?
Лана Ступицкая,
В данном рецепте в лечо кладём уксусную эссенцию