Название | Значение |
Категория | Блюда из грибов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится |
90 мин.
|
Шагов | 10 |
Название | Количество |
Спагетти
в сухом виде
![]()
Спагетти — разновидность макаронных изделий длиной более 15 сантиметров с круглым сечением, в вареном виде напоминающие веревочки. В небольшом городке, недалеко от Генуи, существует музей спагетти,в котором собраны сотни рецептов соусов и приправ к ним. По большому счету, для приготовления соуса подходит практически все съедобное.В России внедрение и производство спагетти пришлось на 80-90 годы, на сегодняшний день производственные линии существуют повсеместно. Лучшие макароны готовят из твердых сортов пшеницы.
|
200 грамм |
Шампиньоны
свежие
![]()
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
|
700 грамм |
Сметана
![]()
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
|
150 грамм |
Сыр
![]()
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
|
200 грамм |
Масло растительное
![]()
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
|
по вкусу |
Соль
![]()
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
|
по вкусу |
Перец черный
и красный молотый
![]()
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
|
по вкусу |
Вода
![]()
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
|
2 литра |
Описание
Идеальный рецепт для тех кто не ест мясо и не хочет заморчиваться с трудностями приготовления лазаньи, но хочет разнообразить домашнее меню. К тому же, для приготовления ленивой лазаньи с грибами вам понадобиться минимум продуктов.
Способ приготовления
Скрыть изображенияСтавим кипятить воду для варки макаронных изделий.
Для нашей ленивой лазаньи мы использовали спагетти.
В кипящую и соленую воду кладем не ломая спагетти, и пока они варятся в течение 5-7 минут моем, чистим и режем свежие шампиньоны пластинками толщиной до 1 сантиметра.
Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
Порезанные грибы жарим на сковороде с добавлением растительного масла и небольшого количества воды (миллилитров 50-100), пока шампиньоны не уменьшаться в три раза.
Когда вода выкипела и грибы уменьшились в объеме (этот процесс в среднем занимает не более 20 минут), добавляем сметану, соль и перец.
Перемешиваем грибы со сметаной и тушим в течение 2-3 минут. Консистенция начинки должна остаться по густоте как сметана.
Пока грибы готовятся смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ровно половину спагетти .
Приятного аппетита!


Косяк живой селедки в океане может достигать в длину 150 километров сплошной рыбы.
Комментарии (0)