Найти рецепт
Расширенный поиск

Ленивая лазанья с грибами (без лука)

Изображение готового блюда: Ленивая лазанья с грибами (без лука)
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из грибов
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Спагетти
в сухом виде
Спагетти
Спагетти — разновидность макаронных изделий длиной более 15 сантиметров с круглым сечением, в вареном виде напоминающие веревочки. В небольшом городке, недалеко от Генуи, существует музей спагетти,в котором собраны сотни рецептов соусов и приправ к ним. По большому счету, для приготовления соуса подходит практически все съедобное.В России внедрение и производство спагетти пришлось на 80-90 годы, на сегодняшний день производственные линии существуют повсеместно. Лучшие макароны готовят из твердых сортов пшеницы.
200 грамм
Шампиньоны
свежие
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
700 грамм
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
150 грамм
Сыр
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
200 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
и красный молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
2 литра

Описание

Идеальный рецепт для тех кто не ест мясо и не хочет заморчиваться с трудностями приготовления лазаньи, но хочет разнообразить домашнее меню. К тому же, для приготовления ленивой лазаньи с грибами вам понадобиться минимум продуктов.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Ставим кипятить воду для варки макаронных изделий.

Для нашей ленивой лазаньи мы использовали спагетти.

В кипящую и соленую воду кладем не ломая спагетти, и пока они варятся в течение 5-7 минут моем, чистим и режем свежие шампиньоны пластинками толщиной до 1 сантиметра.

Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 1 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

2.

Порезанные грибы жарим на сковороде с добавлением растительного масла и небольшого количества воды (миллилитров 50-100), пока шампиньоны не уменьшаться в три раза.

Шаг 2 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

3.

Пока грибы жарятся, на крупной терке натираем сыр любого твердого сорта.

Шаг 3 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

4.

Когда вода выкипела и грибы уменьшились в объеме (этот процесс в среднем занимает не более 20 минут), добавляем сметану, соль и перец.

Шаг 4 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

5.

Перемешиваем грибы со сметаной и тушим в течение 2-3 минут. Консистенция начинки должна остаться по густоте как сметана.

Шаг 5 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

6.

Пока грибы готовятся смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ровно половину спагетти .

Шаг 6 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

7.

Затем выкладываем готовые грибы со сметаной и посыпаем половиной тертого сыра.

Шаг 7 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

8.

Сверху выкладываем оставшиеся спагетти и посыпаем ровным слоем остатками тертого сыра.

Шаг 8 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

9.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

10.

Достаем лазанью из духовки, режем на порции и наслаждаемся вкусом!

Шаг 10 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука)

  • Шаг 1 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Ставим кипятить воду для варки макаронных изделий. Для нашей ленивой лазаньи мы использовали спагетти. В кипящую и соленую воду кладем не ломая спагетти, и пока они варятся в течение 5-7 минут моем, чистим и режем свежие шампиньоны пластинками толщиной до 1 сантиметра. Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Шаг 2 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Порезанные грибы жарим на сковороде с добавлением растительного масла и небольшого количества воды (миллилитров 50-100), пока шампиньоны не уменьшаться в три раза.
  • Шаг 3 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Пока грибы жарятся, на крупной терке натираем сыр любого твердого сорта.
  • Шаг 4 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Когда вода выкипела и грибы уменьшились в объеме (этот процесс в среднем занимает не более 20 минут), добавляем сметану, соль и перец.
  • Шаг 5 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Перемешиваем грибы со сметаной и тушим в течение 2-3 минут. Консистенция начинки должна остаться по густоте как сметана.
  • Шаг 6 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Пока грибы готовятся смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ровно половину спагетти .
  • Шаг 7 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Затем выкладываем готовые грибы со сметаной и посыпаем половиной тертого сыра.
  • Шаг 8 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Сверху выкладываем оставшиеся спагетти и посыпаем ровным слоем остатками тертого сыра.
  • Шаг 9 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Шаг 10 рецепта: ленивая лазанья с грибами (без лука) Достаем лазанью из духовки, режем на порции и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 38
qr-code

28 мая в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

Комментарии (0)