Найти рецепт
Расширенный поиск

Ленивые голубцы

Изображение готового блюда: Ленивые голубцы
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из мяса
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится
90 мин.
Шагов 10
Ингредиенты
Название Количество
Свинина
можно взять мясо свинины и говядины
Свинина
Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.
600 грамм
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.
500 грамм
Лук репчатый
2 для фарша и 1 для зажарки
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
3 штуки
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
150 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Томатная паста
с горкой
Томатная паста
Томатная паста - это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.
2 столовые ложки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
200 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
100 грамм

Описание

Это блюдо отличается от обычных голубцов только способом приготовления. Во время приготовления традиционных голубцов (завиванцев) фарш заворачивают в листы капусты. При приготовлении «ленивых голубцов» фарш и капусту смешивают, после чего формируют из этой массы котлеты.

 

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Для приготовления фарша используем филейное мясо без костей.

Мясо хорошо промываем. Затем чистим 2 луковицы лука.

Шаг 1 рецепта: ленивые голубцы

2.

Прокручиваем лук и мясо через мясорубку. Можно использовать готовый фарш и добавить к нему только измельченный лук. Фарш лучше брать смесь свиного и говяжьего.

Шаг 2 рецепта: ленивые голубцы

3.

Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо и добавляем соль и перец.

Шаг 3 рецепта: ленивые голубцы

4.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем из полученной массы котлеты.

Шаг 4 рецепта: ленивые голубцы

5.

Обваливаем котлетки в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5 рецепта: ленивые голубцы

6.

Пока котлеты жарятся, готовим заправку. Чистим оставшуюся луковицу и мелко ее режем. Так же чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

Шаг 6 рецепта: ленивые голубцы

7.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 3 - 4 минут.

Шаг 7 рецепта: ленивые голубцы

8.

Смешиваем воду и томатную пасту (можно использовать готовый томатный сок) и добавляем к овощам. Тушим овощи еще минут 5, чтобы выпарились излишки воды.

Шаг 8 рецепта: ленивые голубцы

9.

Обжаренные ленивые голубцы выкладываем в глубокую посуду и равномерно заливаем готовой заправкой из моркови, лука и томатной пасты. Немного солим и перчим.

Шаг 9 рецепта: ленивые голубцы

10.

Закрываем посуду с голубцами крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут. По вкусовым качествам «ленивые голубцы» ничем не отличаются от оригинальных.

Шаг 10 рецепта: ленивые голубцы

  • Шаг 1 рецепта: ленивые голубцы Для приготовления фарша используем филейное мясо без костей. Мясо хорошо промываем. Затем чистим 2 луковицы лука.
  • Шаг 2 рецепта: ленивые голубцы Прокручиваем лук и мясо через мясорубку. Можно использовать готовый фарш и добавить к нему только измельченный лук. Фарш лучше брать смесь свиного и говяжьего.
  • Шаг 3 рецепта: ленивые голубцы Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо и добавляем соль и перец.
  • Шаг 4 рецепта: ленивые голубцы Хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем из полученной массы котлеты.
  • Шаг 5 рецепта: ленивые голубцы Обваливаем котлетки в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 6 рецепта: ленивые голубцы Пока котлеты жарятся, готовим заправку. Чистим оставшуюся луковицу и мелко ее режем. Так же чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Шаг 7 рецепта: ленивые голубцы Обжариваем овощи на растительном масле в течение 3 - 4 минут.
  • Шаг 8 рецепта: ленивые голубцы Смешиваем воду и томатную пасту (можно использовать готовый томатный сок) и добавляем к овощам. Тушим овощи еще минут 5, чтобы выпарились излишки воды.
  • Шаг 9 рецепта: ленивые голубцы Обжаренные ленивые голубцы выкладываем в глубокую посуду и равномерно заливаем готовой заправкой из моркови, лука и томатной пасты. Немного солим и перчим.
  • Шаг 10 рецепта: ленивые голубцы Закрываем посуду с голубцами крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут. По вкусовым качествам «ленивые голубцы» ничем не отличаются от оригинальных.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 725
qr-code

Блюдо «цыплёнок табака» никак не связано с табаком. Все дело в том, что оригинально название было исковеркано и правильное название блюда звучит как  — «цыплёнок тапака», произошедшее от грузинской сковороды «тапака».

Комментарии (0)