Найти рецепт
Расширенный поиск

Ленивые вареники с творогом

Изображение готового блюда: Ленивые вареники с творогом
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Пельмени и вареники
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, традиционное
Готовится
30 мин.
Шагов 11
Ингредиенты
Название Количество
Творог
Творог
Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
500 грамм
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
210 грамм
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
1 штука
Сахар
Сахар
Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.
150 грамм
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Сметана
Сметана
Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.
по вкусу

Описание

Способов и вариантов приготовления вареников много. Одним из вариантов являются вареники с творогом. Для их приготовления понадобится много времени. Но, существует простой способ приготовления вареников. Это ленивые вареники.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: ленивые вареники с творогом

1.

Для начала необходимо подготовить творог. Для этого вилкой протираем творог до получения мягкой консистенции без комочков.

Шаг 1 рецепта: ленивые вареники с творогом

2.

В творожную массу необходимо всыпать соль. После чего в творог добавляем сахарный песок.

Шаг 2 рецепта: ленивые вареники с творогом

3.

Затем в общую емкость с ингредиентами необходимо вбить 1 яйцо. Составляющие необходимо смешать. Для этого используем вилку. Ингредиенты между собой перетираем.

Шаг 3 рецепта: ленивые вареники с творогом

4.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами необходимо всыпать муку. Для этого муку заранее следует просеять. Полученную массу необходимо перемешать при помощи ложки.

Шаг 4 рецепта: ленивые вареники с творогом

5.

Творожное тесто готово и можно приступить к формированию вареников. Но, для начала, посыпаем стол большим количеством муки.

Шаг 5 рецепта: ленивые вареники с творогом

6.

От общей массы теста необходимо взять небольшую часть и сформировать шарик. который в дальнейшем раскатать на столе в трубочку.

Шаг 6 рецепта: ленивые вареники с творогом

7.

Полоску из теста необходимо нарезать на кусочки. Нарезают тесто под углом.

Шаг 7 рецепта: ленивые вареники с творогом

8.

Для длительного хранения в морозильнике ленивые вареники укладывают на плоскую форму. При укладке тесто слегка прижимают пальцем в центре.

Шаг 8 рецепта: ленивые вареники с творогом

9.

Готовить вареники просто. Для начала вскипятим воду и немного ее подсолим.

Шаг 9 рецепта: ленивые вареники с творогом

10.

После чего аккуратно высыпаем вареники в воду. Готовые вареники должны подняться на поверхность воды.

Шаг 10 рецепта: ленивые вареники с творогом

11.

Вынимать вареники из воды лучше шумовкой. Подавать ленивые вареники к столу можно со сметаной или любым фруктово-ягодным вареньем.

Шаг 11 рецепта: ленивые вареники с творогом

  • Шаг 1 рецепта: ленивые вареники с творогом Для начала необходимо подготовить творог. Для этого вилкой протираем творог до получения мягкой консистенции без комочков.
  • Шаг 2 рецепта: ленивые вареники с творогом В творожную массу необходимо всыпать соль. После чего в творог добавляем сахарный песок.
  • Шаг 3 рецепта: ленивые вареники с творогом Затем в общую емкость с ингредиентами необходимо вбить 1 яйцо. Составляющие необходимо смешать. Для этого используем вилку. Ингредиенты между собой перетираем.
  • Шаг 4 рецепта: ленивые вареники с творогом На следующем этапе в емкость с ингредиентами необходимо всыпать муку. Для этого муку заранее следует просеять. Полученную массу необходимо перемешать при помощи ложки.
  • Шаг 5 рецепта: ленивые вареники с творогом Творожное тесто готово и можно приступить к формированию вареников. Но, для начала, посыпаем стол большим количеством муки.
  • Шаг 6 рецепта: ленивые вареники с творогом От общей массы теста необходимо взять небольшую часть и сформировать шарик. который в дальнейшем раскатать на столе в трубочку.
  • Шаг 7 рецепта: ленивые вареники с творогом Полоску из теста необходимо нарезать на кусочки. Нарезают тесто под углом.
  • Шаг 8 рецепта: ленивые вареники с творогом Для длительного хранения в морозильнике ленивые вареники укладывают на плоскую форму. При укладке тесто слегка прижимают пальцем в центре.
  • Шаг 9 рецепта: ленивые вареники с творогом Готовить вареники просто. Для начала вскипятим воду и немного ее подсолим.
  • Шаг 10 рецепта: ленивые вареники с творогом После чего аккуратно высыпаем вареники в воду. Готовые вареники должны подняться на поверхность воды.
  • Шаг 11 рецепта: ленивые вареники с творогом Вынимать вареники из воды лучше шумовкой. Подавать ленивые вареники к столу можно со сметаной или любым фруктово-ягодным вареньем.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1299
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)