Найти рецепт
Расширенный поиск

Летний салат с сельдереем и яблоками

Изображение готового блюда: Летний салат с сельдереем и яблоками
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
20 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Куриная грудка
Куриная грудка
Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.
300 грамм
Яблоко
Яблоко
Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.
1 штука
Сельдерей
Сельдерей
Сельдерей — распространенная во всем мире овощная культура, обладающая огромным количеством полезных свойств и имеющая в своем составе невероятное количество витаминов и минералов. Основными достоинствами этого продукта является то, что сельдерей улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и замедляет процессы старения. В свое время растение считалось приносящим счастье и его нередко вешали в комнатах вместе с луком и чесноком.
1/2 упаковки
Яйцо куриное
вареное
Яйцо куриное
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
3 штуки
Кукуруза
200 грамм
Кукуруза
Кукуруза - это злаковая культура, настоящее название которой маис. В отличии от других злаковых кукуруза в своем составе практически не имеет клейковины, хотя и содержит большое количество клетчатки. Кроме того, кукуруза богата витаминами, калием, магнием и другими полезными веществами.
1 банка
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
по вкусу
Лук зеленый
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными  простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
Укроп
свежий
Укроп
Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.
по вкусу

Описание

Каждая хозяйка старается всегда удивлять, как своих домочадцев, так и гостей, блюдами с новыми и уникальными вкусами. Таким из блюд может стать летний салат с сельдереем и яблоками, который удивит всех своей свежестью и легкостью, хотя этот салат очень сытный.

Способ приготовления

Скрыть изображения

Подготовка ингредиентов для рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

1.

Куриное копченое мясо, очищенное от костей и кожи, нарезаем кубиками.

Шаг 1 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

2.

Варёные яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем.

Шаг 2 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

3.

Яблоко хорошо моем, делим на 4 части и удаляем сердцевину. Если кожура толстая и грубая, лучше ее срезать. в нашем случае яблоко молодое и мягкое, мы кожуру оставили.

Шаг 3 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

4.

Хорошо промываем каждый стебель сельдерея и срезаем погрубевшие и засохшие концы. Затем разрезаем стебли вдоль и только потом шинкуем поперек. Чем меньше будут кусочки сельдерея, тем вкуснее будет он в салате.

Шаг 4 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

5.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

Шаг 5 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

6.

Добавляем майонез и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Хорошо перемешиваем и подаем на стол наш летний салат.

Шаг 6 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

  • Шаг 1 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками Куриное копченое мясо, очищенное от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • Шаг 2 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками Варёные яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Шаг 3 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками Яблоко хорошо моем, делим на 4 части и удаляем сердцевину. Если кожура толстая и грубая, лучше ее срезать. в нашем случае яблоко молодое и мягкое, мы кожуру оставили.
  • Шаг 4 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками Хорошо промываем каждый стебель сельдерея и срезаем погрубевшие и засохшие концы. Затем разрезаем стебли вдоль и только потом шинкуем поперек. Чем меньше будут кусочки сельдерея, тем вкуснее будет он в салате.
  • Шаг 5 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  • Шаг 6 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками Добавляем майонез и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Хорошо перемешиваем и подаем на стол наш **летний салат**.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1109
qr-code

Чтобы сохранить витамины в целости и сохранности в овощах, нужно заливать их горячей водой, а не холодной.

Комментарии (0)