Найти рецепт
Расширенный поиск

Минирулеты с шампиньонами

Изображение готового блюда: Минирулеты с шампиньонами
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Рулеты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
60 мин.
Шагов 9
Ингредиенты
Название Количество
Тесто слоеное
дрожжевое
Тесто слоеное
Слоеное тесто бывает двух видов — пресное или дрожжевое. Основным компонентом обоих видов являются, кроме пшеничной муки, различные виды животных жиров и растительных масел. Слоистость теста достигается именно благодаря им. Отдельные частицы жира перестают быть жидкими при комнатной температуре тем самым образуя слои в тесте. Слои теста чередуются со слоями жира, полученная масса неоднократно раскатывается для увеличения количества таких слоев.
250 грамм
Шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.
300 грамм
Сыр творожный
Сыр творожный
Сыр творожный — универсальный кисло-молочный продукт, который чаще всего используют для приготовления разнообразных десертов и закусок. В отличие от других сыров, творожный сыр обладает более мягкой консистенцией, имеет сливочный вкус и белый цвет. Очень похож на творог и обладает такими же полезными свойствами.
140 грамм
Сыр
твердый
Сыр
Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.
150 грамм
Масло растительное
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу

Описание

Рулеты с шампиньонами — еще один вариант минипицц для тех кто не ест мясо.  Рецепт очень прост в исполнении и рассчитан на один лист теста весом 250 грамм. На выходе получаем 11-12 закусок.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.

Шаг 1 рецепта: минирулеты с шампиньонами

2.

Обжариваем грибы на растительном масле в течение 15-20 минут, пока они не уменьшатся в два раза и не потемнеют. Обязательно солим.

Шаг 2 рецепта: минирулеты с шампиньонами

3.

Размороженное тесто раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипло к столу, смазываем его и скалку растительным маслом.

Шаг 3 рецепта: минирулеты с шампиньонами

4.

Сверху теста выкладываем творожный сыр и размазываем его по всей поверхности. В это время ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Шаг 4 рецепта: минирулеты с шампиньонами

5.

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 5 рецепта: минирулеты с шампиньонами

6.

Затем выкладываем на тесто грибы и посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 6 рецепта: минирулеты с шампиньонами

7.

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на куски толщиной 4-5 сантиметров.

Шаг 7 рецепта: минирулеты с шампиньонами

8.

Выкладываем минирулеты на противень, который также смазываем растительным маслом.

Шаг 8 рецепта: минирулеты с шампиньонами

9.

Ставим рулеты с грибами в духовку на 25-30 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Шаг 9 рецепта: минирулеты с шампиньонами

  • Шаг 1 рецепта: минирулеты с шампиньонами Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.
  • Шаг 2 рецепта: минирулеты с шампиньонами Обжариваем грибы на растительном масле в течение 15-20 минут, пока они не уменьшатся в два раза и не потемнеют. Обязательно солим.
  • Шаг 3 рецепта: минирулеты с шампиньонами Размороженное тесто раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипло к столу, смазываем его и скалку растительным маслом.
  • Шаг 4 рецепта: минирулеты с шампиньонами Сверху теста выкладываем творожный сыр и размазываем его по всей поверхности. В это время ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • Шаг 5 рецепта: минирулеты с шампиньонами Трем сыр на крупной терке.
  • Шаг 6 рецепта: минирулеты с шампиньонами Затем выкладываем на тесто грибы и посыпаем сверху тертым сыром.
  • Шаг 7 рецепта: минирулеты с шампиньонами Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на куски толщиной 4-5 сантиметров.
  • Шаг 8 рецепта: минирулеты с шампиньонами Выкладываем минирулеты на противень, который также смазываем растительным маслом.
  • Шаг 9 рецепта: минирулеты с шампиньонами Ставим рулеты с грибами в духовку на 25-30 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 729
qr-code
Совет № 26 В книгу рецептов

Крема и глазурь для кондитерских изделий можно покрасить в желтый цвет с помощью сока апельсина, а в красный — соком свеклы.

Комментарии (0)