Найти рецепт
Расширенный поиск

Минтай тушеный с морковью

Изображение готового блюда: Минтай тушеный с морковью
0
Основные параметры
Название Значение
Категория Блюда из рыбы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
40 мин.
Шагов 6
Ингредиенты
Название Количество
Морковь
Морковь
Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.
1 штука
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Минтай
Минтай
Минтай — это всем известный представитель семейства тресковых, котрый живет преимущественно в холодных водах. В пищевой промышленности используют мясо минтая как полуфабрикат в замороженном виде, или сырье для имитации крабового мяса. Кроме того в пищу пригодны  печень минтая, богатая витамина А, и солёная икра. Минтай богат йодом и, более того, это полезный, диетический, низкокалорийный и доступный продукт.  
1 килограмм
Майонез
Майонез
Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.
3 столовые ложки
Вода
Вода
Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.
50 миллилитров
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу

Описание

Нам всем с детства знаком вкус минтая. Это самая распространенная рыба в нашей стране, но мало кто знает, как готовить минтай, чтобы он не был сухим. Самый идеальный вариант приготовления этой рыбы — это тушение с овощами. Я поделюсь с вами рецептом приготовления минтая, которому меня научила мама. Рыбка получается очень мягкая, нежная и сочная.

Способ приготовления

Скрыть изображения
2.

Размораживаем минтай, хорошо моем его, обрезаем ножницами плавники и хвост, потрошим. Я всегда срезаю брюшко, потому что после разморозки, обычно на этом месте остается только кожа или протекшие потроха, которые могут испортить вкус рыбы. Как таковой чешуи на минтае нет, но я советую поскоблить рыбу ножом, чтобы убрать с кожи ненужные образования возникшие в процессе переработки и замораживания рыбы.

Шаг 2 рецепта: минтай тушеный с морковью

3.

Чистим крупную луковицу, нарезаем ее не слишком мелко и выкладываем в чашку.

Шаг 3 рецепта: минтай тушеный с морковью

4.

Моем и чистим очень крупную морковь. Натираем ее на крупной терке и добавляем к луку.

Шаг 4 рецепта: минтай тушеный с морковью

5.

К овощам добавляем майонез, воду, соль и перец. Хорошо перемешиваем все продукты.

Шаг 5 рецепта: минтай тушеный с морковью

6.

В мультиварку выкладываем минтай и сверху покрываем нашу рыбу овощами с майонезом.

Шаг 6 рецепта: минтай тушеный с морковью

7.

Ставим в мультиварку на тушение на 20 минут и наш минтай тушеный с морковью готов.

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис. Кстати, минтай прекрасно готовится в любой кастрюльке или сковороде точно по такому же рецепту, только на медленном огне и в течение 30 минут.

Шаг 7 рецепта: минтай тушеный с морковью

  • Шаг 2 рецепта: минтай тушеный с морковью Размораживаем минтай, хорошо моем его, обрезаем ножницами плавники и хвост, потрошим. Я всегда срезаю брюшко, потому что после разморозки, обычно на этом месте остается только кожа или протекшие потроха, которые могут испортить вкус рыбы. Как таковой чешуи на минтае нет, но я советую поскоблить рыбу ножом, чтобы убрать с кожи ненужные образования возникшие в процессе переработки и замораживания рыбы.
  • Шаг 3 рецепта: минтай тушеный с морковью Чистим крупную луковицу, нарезаем ее не слишком мелко и выкладываем в чашку.
  • Шаг 4 рецепта: минтай тушеный с морковью Моем и чистим очень крупную морковь. Натираем ее на крупной терке и добавляем к луку.
  • Шаг 5 рецепта: минтай тушеный с морковью К овощам добавляем майонез, воду, соль и перец. Хорошо перемешиваем все продукты.
  • Шаг 6 рецепта: минтай тушеный с морковью В мультиварку выкладываем минтай и сверху покрываем нашу рыбу овощами с майонезом.
  • Шаг 7 рецепта: минтай тушеный с морковью Ставим в мультиварку на тушение на 20 минут и наш минтай тушеный с морковью готов. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис. Кстати, минтай прекрасно готовится в любой кастрюльке или сковороде точно по такому же рецепту, только на медленном огне и в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1214
qr-code

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Комментарии (0)