Найти рецепт
Расширенный поиск

Мясной салат «Тбилиси»

Изображение готового блюда: Мясной салат «Тбилиси»
1
Основные параметры
Название Значение
Категория Салаты
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное, низкокалорийное
Готовится
20 мин.
Шагов 5
Ингредиенты
Название Количество
Говядина
отварная
Говядина
Говядина — это коровье мясо, которое является источником белка. Нежирная говядина считается диетическим и низкокалорийным продуктом. Говяжье мясо классифицируют на три сорта — высший (спинная часть, грудина и филей), первый (лопаточная часть и плечевая) и второй (голяшки). Жарить лучше всего говядину высшего сорта, а для супов использовать первого сорта. Говядина может быть как  очень сочной и нежной, так и сухой и жилистой, это зависит от возраста животного. В идеале лучше употреблять только мясо молодых животных.
300 грамм
Фасоль
Фасоль
Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.
1 банка
Лук репчатый
Лук репчатый
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
1 штука
Перец болгарский
Перец болгарский
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
3 штуки
Масло оливковое
Масло оливковое
У настоящего оливкого масла немного зеленоватый (оливковый) цвет, горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Уникальность такого масла в том, что это самое энергосодержащее масло, оно дает самый большой выход энергии. Более того, это масло производят без тепловой обработки, только посредствам холодного отжима.
по вкусу
Соль
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец черный
молотый
Перец черный
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
по вкусу
Кинза
Кинза
Кинза — это тот же кориандр семейства зонтичных. Зелень кинзы является отменной приправой к салатам и мясным блюдам, которую используют как в свежем, так и в сушеном виде. Кинза содержит огромное количество химических соединений, которые способствуют улучшению здоровья и предотвращению развития некоторых заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Подобно чесноку, кинзу широко применяют в народной медицине. Содержащиеся в кинзе эфирные масла помогают усвоению тяжелой пищи и способствуют выведению шлаков. Чтобы замедлить процесс опьянения и уменьшить запах алкоголя рекомендуют пожевать зерна кориандра.
по вкусу
Уксус
столовый
Уксус
Уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.
1 чайная ложка
Петрушка
Петрушка
Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.
по вкусу

Описание

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и низкокалорийный салат, который станет украшением, как праздничного стола, так и повседневного питания. Я рекомендую попробовать этот салат всем! Единожды приготовив его, он останется навсегда в вашем рационе и будет радовать ваших домочадцев.

Способ приготовления

Скрыть изображения
1.

Первым делом чистим лук, шинкуем его полукольцами или четвертинками и ставим мариновать в уксусе минут на 5 - 10.

Шаг 1 рецепта: мясной салат «тбилиси»

2.

Берем отварную говядину и нарезаем ее вдоль волокон соломкой.

Шаг 2 рецепта: мясной салат «тбилиси»

3.

Чистим болгарский перец и так же как и предыдущие ингредиенты шинкуем соломкой.

Шаг 3 рецепта: мясной салат «тбилиси»

4.

Смешиваем красную консервированную фасоль, порезанные говяжье мясо, болгарский перец и маринованный лук.

Шаг 4 рецепта: мясной салат «тбилиси»

5.

Добавляем соль, перец и мелко порубленную зелень. Заправляем салат оливковым или растительным маслом и наш ароматный и бесподобно вкусный салат готов.

Шаг 5 рецепта: мясной салат «тбилиси»

  • Шаг 1 рецепта: мясной салат «тбилиси» Первым делом чистим лук, шинкуем его полукольцами или четвертинками и ставим мариновать в уксусе минут на 5 - 10.
  • Шаг 2 рецепта: мясной салат «тбилиси» Берем отварную говядину и нарезаем ее вдоль волокон соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: мясной салат «тбилиси» Чистим болгарский перец и так же как и предыдущие ингредиенты шинкуем соломкой.
  • Шаг 4 рецепта: мясной салат «тбилиси» Смешиваем красную консервированную фасоль, порезанные говяжье мясо, болгарский перец и маринованный лук.
  • Шаг 5 рецепта: мясной салат «тбилиси» Добавляем соль, перец и мелко порубленную зелень. Заправляем салат оливковым или растительным маслом и наш ароматный и бесподобно вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

 
Просмотров: 1476
qr-code

Сельдь — это очень стайная рыба. Если оторвать одну особь от коллектива, то она перестанет питаться и умрет, испытывая глубочайший стресс.

Комментарии (0)